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59.ブラックコーヒーを飲めるまであと一歩!

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ブルーボトルコーヒー@名古屋

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ブレンドコーヒー

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自己紹介(銭湯で働く・コーヒー屋で働く)

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【シニア生活】修善寺で買ったお菓子と珈琲

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28日目 おいしいコーヒーを探すと鼻で笑われる

スタバ 本日のドリップコーヒーはTOKYO ロースト☕

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本日のドリップ・コーヒーは、横浜山手「GOD Valley Coffee」の「魂ブレンド」。グアテマラ、コロンビア、ブラジルの豆をブレンド。苦味のあとの感じるほのかな酸味と甘味がたまらない。雑味がなく、コーヒーの概念が変わる味。高級スーパー・北野エースでも買えるのがうれしい。

本日のドリップ・コーヒーは澤井珈琲の「フルーティーやくも」。鳥取に行った際、お土産屋さんで発見。テツコの血が騒ぎ、つい買ってしまった。エチオピアとブラジルのブレンドは、パッションフルーツのような酸味と苦味・甘味のバランスが絶妙。思わずジャケ買いしたくなるお土産にも喜ばれる逸品。

これはなかなか優れものでした!山善の温度設定機能付電気ケトル

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35歳のNZ留学【ドリップコーヒーが飲みたい】

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コーヒーゼリーを愛してる 【材料】 ・ドリップコーヒー ・粉寒天 ・牛乳 ・砂糖 ・熱湯 マグカップにドリップコーヒーと粉寒天を入れて簡単コーヒーゼリーというレシピを見かけて真似しようとしたんだけど、粉寒天はしっかり加熱しないと溶けなかった…。

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本日のドリップ・コーヒーは、新宿の老舗コーヒー店・但馬屋珈琲店の「クラッシック ブレンド」。酸味はなく、濃厚な苦味。スモーキーな香りが引き立つコーヒーとある。色目は漆黒に近い濃いブラウンで、最初に目が覚めるような苦味を感じるけれど、コクと深みを感じる。中毒性のあるおいしさ。

コーヒー2年生

バターコーヒーその後…

おすすめドリップコーヒー器具!元コーヒー器具屋のオーナーセレクトリスト

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安芸の宮島。『sarasvati』でコーヒーを。

一杯の珈琲に浮かぶ色

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スリーコインズのコーヒー

☕豆から挽いたドリップコーヒーを飲んでみた☕

コーヒーの淹れ方勉強中|世界一のバリスタの方法

本日のドリップ・コーヒーは、「Kaffe FIKA rhytm coffee break garden」。豆は、エチオピア産。「ちょっと一息つきたいときに」とある。ひと口飲むとほっとする味。ナッツのような豊な香りに酸味と苦味のバランスが取れたコクのあるコーヒー。午後に飲みたい1杯

おうちカフェタイムの充実

ロブスタコーヒー豆とは何か、そしてアラビカとの違いとは?

本日のドリップ・コーヒーは、鳥取県のローカル・チェーン、すなば珈琲の「SPECIAL BLEND」。現地のカフェでは、大きめのマグカップにたっぷりと注がれて提供される。ブラジルとコロンビアがブレンドされた豆は、絶妙な苦味と酸味のなかにほのかに甘味を感じる、すっきりとした味わい。

🔵 “新幹線のコーヒー〟が密かにヒットしていた のぞみ停車駅の新幹線ホームに設置されている「SHINKANSEN COFFEE自販機(ドリップコーヒー自販機)」 新幹線のサービスの一つ 新幹線の名称にちなんだ4種類のブレンド https://u.lin.ee/bFUhYCw?mediadetail=1&utm_source=line&utm_medium=share&utm_campaign=none

1か月前

乾燥野菜と、母の心遣い #日記

本日のドリップ・コーヒーは、TOTTORI COFFEE ROASTERの「ORIGINAL BLEND」。鳥取に行った際にお店には行けなかったが、お土産で購入。ブラジルとグアテマラのブレンドは、フルーティーな酸味を感じるさわやかな味。華やかさもあり、酸味が苦手な人でも飲みやすい

本日はドリップ・コーヒーではなく、ティー・バッグタイプ。埼玉県川越市の「glin coffee ROASTERY MANDHELING TOBAKO」。インドネシア産の豆を使用。甘味はほぼなく、ビターチョコレートのような深い苦味のなかにちょっぴり感じる酸味。クリームと合わせたい