グツグツしてます。 昔、よく祖母が作ってくれたボロネーゼソース。 ○合挽き肉 ○玉ねぎ&セロリみじん切り ○トマトピューレ ○ワイン ○コンソメ、オレガノ ○ナツメグはたっぷり 炒めて合わせてグツグツ。
つくりおき料理 ★牡蠣と海老のトマト煮 …牡蠣と海老を、片栗粉と塩を溶いた水で洗い臭みを取る。フライパンで(お好みの)野菜を軽く炒める。そこに牡蠣と海老、赤ワイン、トマトピューレ、ウスターソース、醤油少々を混ぜたものを、具材が浸るほどの水を加えて煮込む。塩胡椒で味を調える。
トマト栽培からぜーんぶ手作りです 自家製トマトソースとオホーツク産小麦で作る生パスタ 缶詰のトマトでは絶対出せない味を楽しんでほしい