見出し画像

「食べ物はエネルギーや‼️口福感を感じた晩ごはん」

昨日生まれてはじめて作った自家製のトマトピューレとプチトマトの日干しを使って、夫にパスタを作ってもらいました。

味が濃く、少しの量でお腹いっぱいになりました。
満足感がすごく、これままさにご褒美ゴハンです。

トマトピューレも少し水を足したそうなんですが、とにかく濃い!
ひたすら炒めた玉ねぎも少し入れたから、味の濃さを手伝ってるのかもしれないけど、とにかく味が濃い❗️
食べるたびに口福感が感じられて、ご褒美ゴハンが家で食べられるなんてーー、自分で作れるなんてーーーと幸せすぎる夜でした。

プチトマトの日干しもパスタを中に入ってるんですが、フルーツトマトのように甘い甘い❤️
これはテレビのレシピ通りに、プチトマトの上にカッテージチーズをのっけると、簡単なおつまみで美味しいかも。

いやーパスタだけで、かなりお腹いっぱいになって、口福感を感じられて幸せでした。

トマトピューレで使ったトマトと、玉ねぎいための玉ねぎは有機野菜だし、プチトマトはお庭で作ったものだから無農薬のもの。

素材のエネルギーをいただいてると実感したし、わたしが作っていた時のハッピーなエネルギーもあるのかもしれない。

たまにはトマトピューレはわたしが作って、ご褒美パスタを夫に作ってもらおうと思います。
いやー幸せすぎました。

今日のお昼には、玉ねぎ炒めを使った、玉ねぎスープグラタンを作ります。どんな味やろう?これも口福感が感じられるのかな?楽しみです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?