いしころ 2021年3月31日 20:09 つくりおき料理★牡蠣と海老のトマト煮…牡蠣と海老を、片栗粉と塩を溶いた水で洗い臭みを取る。フライパンで(お好みの)野菜を軽く炒める。そこに牡蠣と海老、赤ワイン、トマトピューレ、ウスターソース、醤油少々を混ぜたものを、具材が浸るほどの水を加えて煮込む。塩胡椒で味を調える。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #家庭料理 #手料理 #牡蠣 #ブロッコリー #ミニトマト #赤ワイン #ナス #海老 #つくりおき #マッシュルーム #ウスターソース #トマトピューレ #つくりおき料理 #牡蠣と海老のトマト煮