朝に1品作っておくと、夜が楽。切るだけ。煮るだけだと、朝の負担も少ない。寒くなってくると、とろみのあるものが食べたくなる。今朝はサンラータンを作った。切っておいた野菜やきのこをいれて煮て、味付けするだけ。ちなみに明日の夜は、最近よく食べる中華丼。
310日目 帰宅後ヨガを23分 肌寒さが心地よい これから酸ラー湯を作ろう
北海道のお客様から、北海道トウキビ🌽 沢山頂き、早速とうもろこしご飯にした♥ とうもろこしの粒を炊き込み、オリーブオイルと塩で激ウマです スープは無印良品のサンラータンに業務スーパーの麻辣スープの素と肉と黒酢を足して 直美流、麻辣サンラータンスープ 日本の中華は刺激足りなすぎ