【新提案】トマトのサンラーあんかけ ご飯にのせると美味しい!秋冬定番レシピにぴったりです。トマト入り酸辣中華あんかけ 1 dejima cooking 2024年11月23日 08:34 【酸辣のラーの秘密】本場の酸辣湯のラーは実はこれです!本格の酸辣湯の「酸」は酢の酸味だけど、辣(ラー)は唐辛子の辛さではなく、胡椒の辛さのことなんです。【切る、炒める、煮るの簡単料理】野菜や肉を切って、炒めて煮るだけの簡単料理ですが、ポイントは「炒める」こと。炒めることによって香りがさらに引き立ちます。またニンジンは炒めることによって、栄養素が出ます。【酸辣湯は中華料理の味のごった煮】酢で酢っぱさ、胡椒で辛さ、砂糖で甘さ、肉の旨さが混ぜ合わさります。中華料理の「味覚」が全開になります。酸っぱい食べ物が好きな女性には、特におすすめの料理です。【食材】3~4人前ニンジン 100gエノキ 1袋200gカルパス 1本100g乾燥キクラゲ 10g干しどんこ 6個25g戻し汁 200ml万能ねぎ 20g長ネギ 10gトマト 3つ420g卵 2つ塩 一つまみ油 適量無添加醤油 大匙1水 500ml黒酢 90mlぐらい 鎮江香酢 (中国黒酢) https://amzn.to/4hVa1dR白胡椒 大匙1塩 小匙1砂糖 小匙1唐辛子パウダー お好みで水溶き片栗粉 適量胡麻油 大匙1【ポイント・コツ】①トマトの汁が出るようにしっかりと炒めて下さい。②黒酢と白胡椒、唐辛子パウダーの分量はお好みで加減して下さい。③とろみを薄く付くとトマト入り酸辣湯としてもお召し上がれます。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #トマト #卵 #どんぶり #黒酢 #あんかけ #酸辣湯 #サンラータン #カルパス 1