【酸っぱいものが欲しい夜に】レンチントマトサンラータン
無性に食べたくなるサンラータン。自宅で手軽にその欲を満たす
レンチンでできるスープは、忙しい人の味方。私は最近まで朝は前夜の残り飯を温めて納豆卵ご飯で食べていましたが、体重が100kgを突破したことをきっかけに辞めました。そしてスープを食べようと思い、このサンラータンを考案しました。レンチンなので簡単にできますよ。
とにかく発酵調味料を使うとなんだか体に良いものを取り入れてる感がすごい。トマトも卵も黒酢も私的に体が元気になる感覚がある食材なので、朝からなんだかご機嫌になれます。
ぜひマネしてみてくださいね!
↓手順はインスタで動画でも解説しています。
レシピのポイント
黒酢量は要調整
黒酢量は要調整
私は黒酢をあと入れするのが面倒なので、事前に入れていますが、初回はあと入れして好みの酸っぱさに調整するのが良いと思います。
黒酢量で結構味が変わりますし、このレシピの大さじ1は結構酸っぱさが際立つと思います。私はとにかく酸っぱいものが食べたいときにこれを食べるので酸っぱくても良いのですが、普通にスープとして味わうならトマトの酸味もあるので、酢はなくてもおいしいですよ。