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【給食献立】Vol.76・豚こま肉とひじきの炒め・かぼちゃのピーナッツ和え・きのこサンラータン

《豚こま肉とひじきの炒め》

・乾燥ひじき  10g
・豚こま肉   50g
・小松菜    50g
・油      適量
☆塩      少々
☆コショウ   少々
★酒      5cⅽ
★しょう油   10㏄
★みりん    5㏄
★砂糖     5g
①乾燥ひじきは水で戻す(10分程度)
②小松菜は食べやすい長さに切る
③豚こま肉は☆で下味をする
④フライパンに油をひき、③を炒める
⑤④の色が変わってきたら、②を入れ炒め、①も入れさっと炒める
⑥⑤に★を入れ煮汁が無くなる程度まで炒め煮にする

《かぼちゃのピーナッツ和え》

・かぼちゃ   50g
☆ピーナッツ粉 2g
☆しょう油   1㏄
☆砂糖     1g
①かぼちゃはレンジなど使い柔らかくし、マッシュする
②①を☆で和える

《きのこサンラータン》

・椎茸       10g
・えのき茸     20g
・にんじん     10g
☆鶏がらスープの素 3g
☆水        100cc
☆塩        少々
・片栗粉      適量(水溶き片栗粉)
・卵        1個
・酢        3cc
①椎茸は石突を取りスライスし、えのき茸は石突を取り、食べやすい長さに切り、にんじんは千切りにする
②卵は溶いておく
③鍋に☆を入れ煮立たせ、①を入れる
④③の野菜に火が通ったら水溶き片栗粉でトロミをつけ、②をまわし入れ、卵がふわっとしてきたら火を止め、酢を入れる
※ラー油はお好みで入れてください

良かったこの機会に作ってみてください‼
食材や分量は参考程度に考え、ご自身の味ややり方に合わせて調節をお願いします

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