ダイソーの箸置きと豚軟骨のサンラータンと種とワタのかぼちゃポタージュ
おはようございます😊
訪問、スキ、ふぉろーありがとうございます🍀
とーっても嬉しいです✨
さてさて
ディベートの勉強や栄養のの勉強用のノート
を買いにダイソーに行ってきました
作り方
豚軟骨水から茹でてお湯を捨てて水洗い
圧力鍋に豚軟骨入れて
水、醤油、日本酒、みりん、酢50cc(今回は黒酢)水分は豚軟骨の3倍のくらい
生姜薄切り3枚、長ネギ半本を半分に切って
圧力鍋をかけて1時間半煮る
圧力を外して白菜、細きり竹の子とコーン入れて
10分煮て塩コショウと醤油で
味を整えてごま油かラー油入れて完成
軟骨もホロリなサンラータン
軟骨好きなのw
しばらくは毎年の秋冬のスープダイエット
コラーゲンも取れていいね
圧力鍋あるんだから使って行こう思うんだ
次は手羽元スープ?
牛すじスープもいいね
作り方
かぼちゃの種とワタと豆乳でミキサーで3分
ミキシング
ザルで裏ごしして
鍋で煮立たせて塩コショウ、顆粒コンソメ
砂糖で味を整えて出来上がり
これはかぼちゃ半分量の種とワタ
たまるまで冷凍しとくと良いです
今回裏ごししてないです
ナッツ感があります
砂糖を入れないとうっすい味ですw
カズレーザーの番組でやってて気になって
作りました
十分美味しいのでこれからは捨てないですw
昨日のごはん
ケチャップあんかけ作り方
エリンギ、玉ねぎ、人参、ピーマン千切りして
油で炒めて少しの水で沸騰
ケチャップ、醤油、水溶き片栗粉でとじて
出来上がり
たっぷりかけてうますぎー
熱さがご馳走
ある野菜であんかけしたらいいさー
身体がカサコで痒くなって来たの
かぼちゃの種とワタのポタージュ
試してみてね
美味しいから
最後まで読んで下さりありがとうございました😊