人気の記事一覧

冬はキムチを作ります♡コスパ最高のキムチ作り。

¥100

12月の手仕事③ 〜キムチ作り〜

白菜キムチ

1か月前

発酵食品ソムリエ、本場韓国でキムチ作りを習う♡

子どものおやつに、干し柿づくり

諫早移住ものがたり『リトルフォレストごっこ』

本場韓国で習った自家製キムチをお家でも作ってみた

+6

[レッスンレポ]2/22 白菜キムチレッスン

今年もキムチ作りの季節がやってきました

保育園のキムジャンお手伝い

初めてのキムチ作りは、ただ辛いキムチでした💦

白菜50個分!義実家でのキムチ作り

初めてのキムチ作り

11か月前

シンガポールのキッチンで作る自家製キムチ、ヤンニョムはブレンダーでOK

無添加キムチ作り 腸活

+7

[レッスンレポ]11/16 無添加白菜キムチレッスン

+4

[レッスンレポ]12/13 無添加白菜キムチレッスン

今日は「キムチ作り教室」をしました☺️🌶️🥬🥕 発酵教室も行なっている中の一つ。 無添加キムチ(その日から食べられるキムチ) 防腐剤なしで半年間保存が効きます😊 他には発酵教室は「発酵ドリンク作り」をやっています😊 健康にも美容にも〝内面から〟という部分は不可欠になります。

【きゅうりでオイキムチ/オイソバギ 오이소박이】

本場韓国産の唐辛子を使った「さわやか春野菜のキムチ作りレッスン」

キムチ作りへの衝動

野草食日記 325 芹のキムチ

コンセプトはアロマと同じ

+8

[レッスンレポ]「無添加白菜キムチ」レッスンでした!

キムチ作りワークショップへ

旬の白菜でも常に同じというわけにはいかないので白菜のご機嫌をうかがいながら 足し算、引き算。 その駆け引きが面白くてハマるキムチ作り。 料理も人生も正解など無い。

2年前

2023年という年をどうするか②

再生

#60 大量に白菜キムチを仕込む話と 酢白菜、愛するレシピ🧡

ワイン飲み比べの会:ボージョレ&キャメルファーム編

食べることは生きること

[AUREA.キムチ]白いキムチ作ってみた

[AUREA.キムチ]オイキムチ作ってみた

¥1,000

今日の一品 特別編 キムチ作った

2年前

切り干し大根はキムチになるのか?by いもあん

韓国人🇰🇷の友人とキムチ作りをしました。人生初、キムチ作り 。キムチを作りながら、韓国の文化なども教えてもらいました✨ . 私も学生の頃から、外国人向け料理教室 を主催しています。新型コロナウィルス感染の状況を見ながら、尼崎市 でも、料理で国際交流やっていきたいです(^_^)

キムチは十人十色

第13回こどもレストラン・韓国編〜おとなカフェレポート〜

旦那飯は韓国料理 3 / 白菜キムチとクルポッサム

自家製キムチ床でなんでも乳酸発酵食品に!爆烈発酵キムチ床の作り方♪

4年前

ビーガンキムチの試作中

キムチを漬けて初心に返る

キムチ作り♪

4年前
+2

家時間

4年前

キムチ作り

4年前

初めてのキムチ作り

攻めどころ。

4年前

科学が認めたスーパーフードとは

4年前

麦踏み(とキムチ作り)

5年前

【発酵食】自家製キムチ

¥300