食べることは生きること
5月中旬あたりから天体の動きが活発で、最近も
水星逆行から順行に切り替わるタイミングと
土星が順行から逆行に切り替わるタイミングがあり
そういう天体の影響を受けやすい時こそ
不調に引きずられるのではなく
淡々と毎日の食事を整えることが大事だなと
改めて実感しました。
実は私も天体の動きに引きづられていました💦
そんな時に助けてくれたのは食を大切にする方々でした。
いくとうひさよさんの小桃堂にお邪魔してお話を聴いていただいたり、
ひなたぱんの山本あゆみさんと楽しいピクニックに出かけ、おいしいパンを食べながら楽しくおしゃべりしたり、
オンラインで友人たちと一緒に味噌作りやキムチ作りをしたり…
味噌作りやキムチ作りは勝手に冬にするもんだと思い込んでいたけれど、
(もちろん仕込む時期によって味が変わったりはするだろうけど)
/
やりたい時にやっていいんだ!
\
とまたしても今までの思い込みを取っ払ってもらいました☺️
天体の影響を受けているな〜
なんとなく不調を感じるな〜
そんな時こそ
食と向き合うこと
楽しんで食べること
を意識したいなと改めて思いました。
パーソナルコースにお申し込み際、備考欄に【うみコーチを指名】とお書きください。