初めてのキムチ作りは、ただ辛いキムチでした💦
ご近所さんから白菜をいただきました。
いつもはお鍋に使っていたのですが
お鍋以外にどうやって食べようか考えたところ…
そうだ、キムチを作ろう!と。
はい、ただの思いつきです😆
レシピを調べて作ってみました。
気をつけたのはビニール袋を使うことくらいです。
素手で唐辛子🌶️はキツイですよね(笑
ドキドキの味見です。
か、辛ーーーい🥵
あれ? ただ辛いだけだよ?(笑
甘味が足りなかったなぁ。
そんな訳で…
すりおろしリンゴとハチミツを追加で in ✨
味が馴染んで、結構イケるようになりました👍
でも、何かがちょっと足りない…。
次の時に試してみようと思います。
手作りキムチ、ちょっとハマるかも🤗