【4毒抜きランチ】昨日のお鍋の最後は、十割蕎麦!その蕎麦湯をリメイクしてキムチ味噌汁にしました。自家製無添加キムチに大根と椎茸を具に、白味噌で。古代米ともち麦を入れた三分づきご飯と共に。 と、その前に鶏胸肉をさしてタレつけした焼き鳥でおうちバルもして😋今日もお昼寝決定です笑笑
今日は「キムチ作り教室」をしました☺️🌶️🥬🥕 発酵教室も行なっている中の一つ。 無添加キムチ(その日から食べられるキムチ) 防腐剤なしで半年間保存が効きます😊 他には発酵教室は「発酵ドリンク作り」をやっています😊 健康にも美容にも〝内面から〟という部分は不可欠になります。
長女のお友だちの間で密かに人気キムチ。現在大手スーパーマーケットでも販売されてます。うちは浅漬けキムチが好みなので、家にある材料で手作りしています。イギリス人の食はエリアによってコンサバかオープンマインドかに分かれますね。今回も美味しく出来ました♪