久しぶりのエリックサウスへ。 ビリヤニおいしかった~☺️ ごちそうさまでした。🍛
ゆるゆるつぶやき。今日のランチ@エリックサウス 虎ノ門ヒルズ店 本日の豆カレー998円 https://erick-south.com/toranomon/
2024/10/16。ライブの予定がなくなって仕事終わりにまっすぐ帰宅するのも何かなぁ…と、こんな時は気の済むまで「食べたいもの」を食べる。エリックサウスでビリヤニ食べて、D&Dでスコーンも買った。ライブ中止の寂しさより細美の体調を案じてたから快方に向かう一報が何よりも嬉しい。
「ミニマル料理」を提案する稲田俊輔さんに「ミニマル炒飯」のレシピを教えてもらいました。それは「あわてないチャーハン」。合理性だけでなく、作り手とチャーハンへの深い思いがありました。 独特の「重さ」を測りながら作る理由も。 4話最終▼ https://nhkbook-hiraku.com/n/na5d84a281878
エリックサウスの冷凍カレーを近くのカレーやさんで買ったナンにつけて食べた。両方美味しい♥️
食のエッセーやSNSでの問答も人気の、南インド料理店「エリックサウス」総料理長の稲田俊輔さん。子どもの頃はどんなチャーハンを食べていたのでしょう?私達が食べている炒飯は「日式」?「町中華」の次代を受け継ぐのは?第3話も盛りだくさんです https://nhkbook-hiraku.com/n/n426a9e1a7f19?sub_rt=share_pw
エリックサウス総料理長で南インド料理ブーム火付け役の稲田俊輔さん。エッセーも人気です。4話完結の第1話 ▼"心に残るチャーハン"は台湾の「シエンタン炒飯」。最適解でない味を求めて https://nhkbook-hiraku.com/n/nb673be5ed29f 旅先で感動的な味に出合うコツ、フードサイコパスとは?
大阪のエリックサウスに行ってきた。グランフロント店と違い、広くてドゥーサがメニューにある。途中で娘に写真を送ったら、お土産を買ってと言われ、お土産用の冷凍カレーに初挑戦。