津の名物 になってもらいたいぐらい美味しい五平餅! 家族全員が大ファンです 「ごへいやcafe たちの」 県内産の"えごま"を使ったタレがめちゃめちゃ美味しいの! お皿に残っちゃったタレをなんとか残さずに全部食べたいっ! てなるほど タレが絶品。 もう食べたい
大葉とエゴマの葉は見た目がほぼ 一緒だから、気をつけて(笑) 大葉の味を想像して、冷やしうどんと 食べたら、だめでした😂 大葉とエゴマの葉を同じと思ってた わたしでした😅 (エゴマの葉の方が大きい)
ビニールハウスの中に昨年のこぼれ種から生えたエゴマが有ります。上の方を適芯して若い葉をナムルにしました。ただ生葉の香りはかみさんにはきついそうで、私しか食べません。ニンニクが入るので晩ご飯の時だけです。 ご飯がすすみますよー。 適芯するのは実をたくさん着けさせる為です。