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福島県の郷土料理「じゅうねん冷やだれ」

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復興へ向かう福島の恵みを、極上の料理で味わう。「浜通り美食倶楽部ツーリズム」レポート

年越の荏胡麻の塩漬け Aged salted perilla leaves

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アトピーに効く食生活

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飛騨地鶏とキタアカリとあぶらえのカムジャタン風カレー

津の名物  になってもらいたいぐらい美味しい五平餅! 家族全員が大ファンです 「ごへいやcafe たちの」 県内産の"えごま"を使ったタレがめちゃめちゃ美味しいの! お皿に残っちゃったタレをなんとか残さずに全部食べたいっ! てなるほど タレが絶品。 もう食べたい

2か月前

えごまを食べる

6か月前

α-リノレン酸、焙煎の香りを纏うと毎日続けられそう説

畑の恵みをいただいて~6/29

大葉とエゴマの葉は見た目がほぼ 一緒だから、気をつけて(笑) 大葉の味を想像して、冷やしうどんと 食べたら、だめでした😂 大葉とエゴマの葉を同じと思ってた わたしでした😅 (エゴマの葉の方が大きい)

えごま煎餅の作り方

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「エゴマを煎る・する」「サツマイモのエゴマあえ」

いちじくとエゴマ

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コチュジャンデジプルコギ ソウルのソウルフード!?

たかしの菜園日記 エゴマの豆板醤漬け

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「エゴマと紅ショウガのチャーハン」

油にまつわるエトセトラ その1 ~授業書《あかりと文明》でのアナザーストーリー~

なんちゃって「のり塩」【レシピあり】

「ナスとキュウリの冷や汁そうめん」

油にまつわるエトセトラ その4 ~授業書《あかりと文明》でのアナザーストーリー~

「和風エゴマドレッシング」「ゴマ味噌ドレッシング」

アラフォーの初一人渡韓① 準備編

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気軽にオメガ3を摂取する方法

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油にまつわるエトセトラ その2 ~授業書《あかりと文明》でのアナザーストーリー~

【地域連携】郷土料理教室を開催しました

「ヒエとうるちキビの梅チャーハン」

ジミョンちゃん

マタニティヨガ&美腸ランチ

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野菜の収穫はうれしい。ただし、時間に追われる生活に拍車がかかることも。

【オリーブオイルがおすすめの理由】カラダに悪い油・良い油とは?

スギ花粉症は、やわらいだ🤗

梅干しとお月見

身体に優しく素材の味を大切に【信州こもろ 食ママ倶楽部の信州雑穀菓子5点セット】

晩秋の「リトル・フォレスト」へ #17

季節のプチ手仕事

エゴマの葉と花

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【飯テロ】小麦色の婆ぁメイド

エゴマ愛好会

磐越戻って、米に次ぐ米に酔え。 【きっぷ1枚で日本横断:#13】

北朝鮮のソウルフード(第二弾)#28

¥300

加熱調理にいい油とよくない油

ビニールハウスの中に昨年のこぼれ種から生えたエゴマが有ります。上の方を適芯して若い葉をナムルにしました。ただ生葉の香りはかみさんにはきついそうで、私しか食べません。ニンニクが入るので晩ご飯の時だけです。 ご飯がすすみますよー。 適芯するのは実をたくさん着けさせる為です。

エゴマdeジュノベーゼ風 / 大量消費

韓国の家庭料理に欠かせないアレ食べたい

✳︎鯵バーグとナス皮炒め、ブルーベリー事件〜魔女の考察✳︎

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カムジャタンを食べました