見出し画像

カムジャタンを食べました

<630文字>

昨日は、4年ぶりに友人のパクさんと食事をしました。
コロナの影響もあって、ずっと会えずにいたのです。
「感染を警戒して」ではありましたが、お会いする前日に「かかってしまいました」と連絡が入ったこともあります 😊
まさに『コロナの影響』でした。

ともあれ、お元気そうで何より。
妻も一緒で、以前から「食べたい」と言っていたカムジャタンを、みんなで美味しくいただきました。
辛そうに見えますが、さほどではなく、具は豚の背骨とジャガイモです。
かかっている粉はエゴマなんですが、わたしはエゴマの粉をかける料理を他に知りません。

濃厚で、独特なお味です


朴さんとは20年来のつきあいになります。

きっかけは、『冬のソナタ』にはまっていた女性デザイナーたちから「なんでもいいので、韓流ドラマの仕事を取ってきてください!」と言われたことでした。
新規の仕事を取ってくるのは営業部の役割でしたが、そんな理由で動いてくれるはずもなく、制作グループの統括者だったわたしが、あちこちに打診をしてみた次第。
当時、朴さんは雑誌の付録にするDVDを制作する会社で働いていました。

結局、仕事には結びつきませんでしたが、それによってできたご縁が今日まで続います。
4年前の食事会にも妻は一緒だったので、再会を懐かしみました。

昨夜も、わが家は平和な食卓でした 😊




最後までお読みいただき、ありがとうございました。
よろしければ、『スキ』ボタンを押していただけると励みになります。

世の中に、笑顔あふれる家庭を増やしたい、と思っています。


いいなと思ったら応援しよう!