人気の記事一覧

ポテトチップスは悪魔の食べ物!?-Potato chips are the devil's food!-

2か月前

え、マジ!?インスタントコーヒーで癌になるってホント?徹底検証!

コーヒーの魅力とアクリルアミド:健康への影響と注意点

7日前

半ばonce bitten twice shy

涙のお別れ❔

ガンになりたくないならフライドポテトの発がん性を知りなさい

¥100
2週間前

【厳重注意】ポテトチップス、カリフォルニア州で毒物扱い

健康?orがん? 世界を惑わす『コーヒー』の真実を解説(後編)

揚げたじゃがいもの健康被害について

11か月前

ポリアクリルアミド:発がん性リスクがある化粧品成分

ポテトチップスは悪魔のたべもの(2)

ポテトチップスは悪魔の食べもの(1)

"フライドポテト(揚げ物)" を週2回で「チョー短命」 "1.1万歩"ウォーキング

メンタルに影響するNG食品!脳や体がやられる💣

1年前

えっ! ポテトチップス⇒発ガン性

玄米”毒”という噂~アブシシン酸?フィチン酸?アクリルアミド?

揚げ物大量摂食にて不安リスク12%、うつリスク7%増加

1年前

揚げ物の大量摂取は脂質代謝障害と神経炎症により不安とうつ病に影響する

1年前

幸せになる方法043 揚げ物を避ける

揚げ物の大量摂取は、脂質代謝障害や神経炎症により不安や抑うつに影響を与える

1年前

食品中のアクリルアミド。発生、代謝、分子毒性機構とファイトケミカルによる解毒作用

2年前

高温加熱の恐怖 ヒドロキシノネナールとアクリルアミド

本日のツイッターから(2022・11・2)

ポテトと油はとても相性が良くて、フライドポテトは大好きだったけど…この組み合わせ、健康にとっては最悪😱アクリルアミドと言う成分が、高熱で加熱することによって作り出されてしまう芋類🥔しかも、植物油は熱によりトランス脂肪酸になり💦そしたら、毒でしかない💦美味しいものは身体に悪い👎

様々な調理済みベーカリー、スナック、揚げ物製品におけるアクリルアミド生成に及ぼす焼成およびフライ条件の影響

2年前

高温加熱の恐怖 ヒドロキシノネナールとアクリルアミド

「コーヒーの発がん性表示へ」 "1.3万歩"ウォーキング

ボンネットでまったりする 

脱・アクリルアミド

2年前

農水省が「フライドポテトを家庭で作るときのアドバイス」を出しているワケ

身近な"発がん食材" 「ポテチやコーヒー」(アクリルアミド)

アクリルアミド最高〜

ポテトを高温で揚げると、がんに??

「10年早く"寝たきり"になる生活習慣」 ⑤ "揚げ物大好き(糖化・老化)"

ごくふつうの素材の料理法しだいで生じる「アクリルアミド」を減らせる そのファクトデータの存在について

実は怖い「ジャガイモ」 発ガン物質"アクリルアミド"満載

食べると急速に老化してしまう食べ物もの

うま味の「アスパラギン」は、"揚げ物"で"発ガン物質へ変化"

コーヒーに潜む毒物【vol.53】

太るイメージの 「じゃがいも」 意外にも優秀だった件

「早く"ガン"になる方法-③」 "フライドポテト"(揚げ物)を食べる

老化を増強する食べ物

3年前

甘い浅漬と陽の光

ジャガイモは冷蔵していいのか、いけないか問題について

電子レンジの危険💀はデマだ!本当?

"コーヒーやポテチ"の発ガン物質「 アクリルアミド 」

「身近な有害食材」 "フライドポテト"

成分比と発生物質による食べ物比較①

調理方法などに応じた食べないものメモ

「早くガン」になれる?"食材2種類"