夕方からは「ええ?眠れなくなるなぁ」ということで避ける方もいるそうですが、17時から飲んでも食べてもスヤスヤ寝ているので、人によりますね。今の私は緑茶の苦みとレモンの酸味が支え。味覚嗅覚を失った上司が「人生をどれだけ豊かにしてくれるかに気づくよね」と。1つ1つの食材に今日も感謝。
いつも心に(チョコっと)ご褒美を。 毎月連載している「SAVOR LIFE」 9月1日のエッセイ、先日のnoteにもリンクつきで更新しました。https://note.com/pigiste/n/nca4f841eb58e 今年度休載前ラスト。ご愛読ありがとうございました。 お好きな秋らしいドリンクと甘い物とぜひ。
看板プリンを紹介するだけのnote。 酒飲みの私も愛用する器が粋なミントチョコ、まさに今の気分。 カカオニブはオフィス勤務時代お昼代わりに食べてた私なので(頭が冴える)超タイプ。グラノーラに混ぜたり、オートミールにも最高です。ほろ苦サクサク、無いとあるで大違いのナイストッピング。
今日はバレンタイン 初めてガトーショコラを作った。 中にくるみとクランベリージャムを入れて。 ちょっとほろ苦かったけど、幸せな気持ちになった。
自分に正直に、ひとに素直に♥・・・➡のびしろ!!。生活でも学習でも遊びでも対人関係でも基本になる要素だと思います。要所要所ではこうありたいなと自分にもこどもたちにも期待します。もうすぐ啓蟄、春もそこまで!!ごそごそ、ぐんぐんのびましょう!!でもちょっぴりほろ苦いのも春の味わい!!
肉無くて苦肉の策のコンビーフ ほろ苦うまき青春の味
これ、超絶オススメ! 近所のビッグで購入しました。 125円くらい トロトロ食感も好みですが、付属のカラメルソースのほろ苦さが最高にマッチしてます❤️ 爆買いしたいくらい😍