きゅうりの一本漬けが大好きで、お祭りで見つけると必ず買ってしまいます。無性に食べたくなってしまったので、昨日の晩ごはんのテーマはお祭り屋台メシに決定(笑)きゅうりはヘタをとり少しアク抜きし、浅漬けの素で丸ごと一日漬けただけ。カンタン!!食欲がなくなりがちな夏にもおすすめですよ〜🥒
らっきょ。梅干し。赤紫蘇生姜。新生姜の甘酢漬け。胡瓜の馬場ちゃん漬け。この季節は楽しすぎる。梅干し以外は一週間もすればお味見できてしまう。待ち遠しい気持ちでワクワクがとまらない。案の定、漬けて3日目位から味見と称して浅漬けの物達をいただき、あと、もう少しだなぁと楽しむのだ笑