見出し画像

【2分】カルディ たたききゅうりの素 を使って簡単お漬物カルディ | 時短料理 タイパ料理

カルディで見つけた たたききゅうりの素 を買って作ってみた

こんにちは四つ葉猫です
先日、時短料理について書いたばかりですが、今日もまた家事の時短のコツを書きたいと思います 

ストック決定?!カルディの たたききゅうりの素 で作る簡単お漬物

特価セールになっていて、思わず手に取ってしまいました。
カルディさんの万能ソース系はどれも美味しいのですが、きゅうりの浅漬けくらいは自分でできる…と思い最初は手に取らなかったのですが…

パッケージに書かれた「ピリ辛」に惹かれる

パッケージをみると「ピリ辛」「だしのうまみ際立つ」書いてあったので、そそられてしまい、即購入してしまいました👍✨(意志力弱めか!)

めちゃくちゃ簡単 切って混ぜて、待つだけ

【用意するもの】
  ●きゅうり 2本程度
  ●カルディ たたききゅうりの素
  ●アイラップ 1枚

作り方は超簡単 きゅうりを乱切りして素を入れて揉み込むだけ

①きゅうりの表面を少し削ぎ落とします

②きゅうりを乱切り(適当に斜めに切っていく感じでok、自分の食べたい大きさに切ろう

③アイラップを取り出して、中にきゅうりを入れます

④たたききゅうりの素を1袋取り出して、きゅうりにまぶすように入れます

⑤口を閉じて、もみもみ揉み込みます

あとは冷蔵庫で一晩寝かせれば
しみしみの美味しいたたききゅうりの完成!

浅漬けでも良い場合は15分〜30分で大丈夫です


簡単に美味しいたたききゅうりが作れるので我が家ではストックしてあります(笑)

是非、試してみてくださいね

いいなと思ったら応援しよう!