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【1日1レシピ 73品目】
こんばんは❗️野菜ソムリエプロの黒木さゆみです🍅
今日も天気良くてよかった〜🌞
車の中は暑いくらい😵
そろそろTシャツ出さないとなぁ〜👚
暖かくなって来ると心配なのが虫🐛
いろんな野菜や果物に続々と集まってきます🦗
来ないで〜〜〜😭
受粉だけはお手伝いお願いね✨
って感じ❤️
野菜も今はたくさん出荷中〜🥒
今日も全国に沢山の野菜や果物が新富から出発して行きました🤩
みんなどんな料理になるのでしょう🍳
毎回レシピ3品入っていますがとても気になっているところです👀✨
隣の晩御飯〜🍙
って感じでいつかは見にいきたいものです😋
で味見させてもらうんですw
それでは今日もレシピ行ってみよう〜👍
【ラディッシュきゅうりと牡蠣のバルサミコ炒め】
=材料=
・牡蠣🦪(塩水で戻しておきます)5個
・ラディッシュ 10個
・きゅうり 2本
・オリーブオイル🫒大さじ1
・バルサミコ酢 大さじ1
・醤油 小さじ1
・塩 ひとつまみ
・ブラックペッパー お好みで
・粉チーズ お好みで
=作り方=
❶牡蠣🦪を塩水で解凍します🧊
ラディッシュは洗って9個は半分にカット🔪1つは薄くスライスして水にさらしておきます💧
きゅうり🥒は3cm幅に切ってさらに半分に✨
❷熱したフライパンに🍳オリーブオイルを引き、ラディッシュ(9個分)を切った断面を下にして焦げ目がつくまで中火にかけます🔥
❸②に火が通ったら反対にしてまた焦げ目がつくまで焼き🔥一旦、皿にとりあげます🍽
❹③のフライパンに🍳牡蠣🦪を入れて水分が減ってきたら弱火にしてバルサミコ酢と醤油を入れて絡めます🌀
❺④が全体に絡んできたら③のラディッシュ、きゅうり🥒を鍋に入れ弱火のままで塩とブラックペッパーを振りかけ混ぜ合わせます✨
❻最後に水を切った薄切りラディッシュと粉チーズを🧀お好みでかければ完成です👏
簡単なので白身魚がある時によく作っています🍳
是非作ってみてください😋
ちょっと少し物足りなかったのでもう一品✨
新富の山西水産のちりめんの上に半熟卵🥚のせてラディッシュスライスの残りとポン酢、ブラックペッパーをかけただけの一瞬レシピ😂
ブラックペッパー好きよね〜私w
ではでは今日はこの辺で🌝
また明日〜👋
バイバイキーーーーン😘