
【1日1レシピ 55品目】
こんばんは❗️野菜ソムリエプロの黒木さゆみです🍅
今日の天気は☁️でラッキー✨と思って昨日乾燥しきれなかった洗濯物を
干していたのに・・・・・
夕方から☔️ガーーーン😱
ビッチョビチョに濡れてた😂 そういう時もありますよねーーーーw
今日午後から野菜ソムリエのMTG✏️に初参加✨
それぞれお仕事をされながらもコミュニティの責任者として活躍されているなんて心から尊敬しました🤩
私も来季から副代表としてお話をいただき、微力ではありますがたくさんの農家さんと楽しいことをいっぱいしたいと思います👩🌾
何しようかなーーーー🥒楽しみ〜😆
MTGからの帰りに昨日予約しておいた“椎の実”へ
毎日、帰宅途中に香りに釣られて食べちゃうんです😋
いつもは塩派ですが椎の実はせせりのタレ派🐓
鶏にはきゅうり🥒(私だけ?w)
ということできゅうりのレシピ⭐️
【きゅうりとニンジンの酢味噌和え】
=材料=
・きゅうり🥒 1本
・ニンジン🥕 1/2本
★みそ 大さじ2
★砂糖 大さじ2
★酢 小さじ1
★すりごま 小さじ1
・ちくわ 2本
・わかめ 15g
=作り方=
❶きゅうり🥒とちくわは薄く輪切り、ニンジン🥕は薄くイチョウ切り、わかめは水に戻しておきます💦
❷①のきゅうり🥒はぎゅうと絞り水気を切り、ニンジンは500wのレンジで3分あたため火を通しておきます🔥
❸★の調味料を混ぜ合わせます🥄
❹ボウルにしっかりしぼって水気を切ったわかめ、ちくわ、②、③を入れ混ぜ合わせたら出来上がりです✨
これがまた美味しんだなー✨きゅうり🥒の代わりに白菜や大根、ズッキーニでおいようしてもいいですよ😋
是非作ってみてください❗️
そういえば、最近左膝が座ったり立ったりするたびにピキッと⚡️
“成長痛かなー?”と父に相談したら“それはない!”とあっさり😂
まだまだ諦めていません‼️
とりあえず。お買い物以外自分の足で歩いてくれない
抱っこ大好き“抱っこマン”のオトちゃんの抱っこ〜❤️
を1週間逃れれるように頑張ります😅
ではではまた明日🌞
バイバイキーーーーン😘