【たたききゅうり】ごま香る きゅうりの簡単おつまみレシピ
【作り方】
1.きゅうりは両端のヘタを切り落として瓶などで叩き割り、長ければ食べやすい大きさに切る。
※瓶にラップを巻くと良いです。
2.叩いたきゅうりをボウルに入れ、塩、醤油、ごま油、胡麻、砂糖を加えて良く混ぜ合わせたら完成です!
【ポイント】
1.きゅうりを叩いて割る事で、調味料が良く絡まります。
2.塩味の角を取るために、砂糖を加えました。
【補足】
1.タコや蒸し鶏などを加えてアレンジしてみて下さい!
いいなと思ったら応援しよう!
今後の投稿の食材費に当てさせて頂きます。為になったと思って頂けたらご支援をお願い致します。