簡単きゅうりレシピ
きゅうりの収穫が追いつかない💦
凝った料理ではなく、
即席きゅうりレシピをご紹介!
◆きゅうりの塩もみ
まな板にそのままきゅうりを置き
塩をふって板ずりする。
※美味しい塩を使うのがポイント!!
◆きゅうりとカニカマあえ
きゅうりは千切りにして塩をふって
水が出てきたらしぼる。
カニカマ、酢、マヨネーズ少々で味つけ。
※オリーブオイルやごま油で応用できる!
◆トマトのきゅうりドレッシング
きゅうりをすりおろし味つけして、
カットトマトにのせる。
味つけは甘酢でもいいし、
オリーブオイルで手作りドレッシング、
市販のドレッシングを混ぜるでもOK。
※病院食でよく出る一品
頂いたサポートは時短料理のレシピ開発や地域での活動の資金とさせて頂きます。応援よろしくお願い致します!