見出し画像

昨夜の賄い

もう、私のnoteのエンゲル係数もとい
『賄い係数』は 幾つなんだろうかw

自分でも呆れつつ
此の記事を綴っています( ´ ▽ ` )

だって、、

ウチの賄い大スキなんだもん♡


昨夜も金曜日の夜ほどではないものの
お客様が沢山いらしてバタバタしました(幸)

お疲れのところ
賄いをお願いするのも
気が引けるなぁ。。と思っていた矢先

『有り合わせの食材で作っちゃいますよ♪』


とのコトだったのでお言葉に甘えました。

居酒屋のホールスタッフが
キッチンスタッフに賄いを用意してもらう
という極めてフツーのシチュエーション

であるのと同時に

アラフィフのオバちゃんが
20代の男子に
ゴハンを用意してもらってる

という女性としてどーなの?と激しく
ツッコミたくなる場面でもあります(呆)

そして、週末にササっと用意していただいた
賄いがコチラ↓

鶏肉と卵とネギ炒め&タコの柚子七味

当初、炒め物は別のお皿で出てきたのだけど
親子丼の具っぽい感じがしたので
どんぶり仕様にしてみました( ´ ▽ ` )

そして勉強がてらに日本酒も↓

大那の日本酒は
先日、冷やおろしバージョン🧡を飲んで
私好みのお味だったので、
今回は超辛口純米バージョン💛を試しました。

冷やおろしに比べるとボディは軽めですが
程よいコクと程よいキレで、
私にとっては毎日の晩酌のお供にしたいぐらい
ホッと和めるお酒です(注:当方下戸ですw)
、、しかも お味の割にお値段控えめ♡

酔い覚ましに冷やしキュウリとプチトマトも↓
(これは自前です)

人様にゴハンを作ってもらって
自分はピッチャーに氷水とキュウリを
突っ込んだだけ、といふ( ´ ▽ ` )

そんなこんなで
今週の仕事も無事に終わりました(感謝)

そして、日付が変わって
今日は休みだー\(^▽^)/


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?