![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/64114609/rectangle_large_type_2_f4aac5c3e3400b0739ef2cb43f449a2b.jpg?width=1200)
昨夜の賄い
もう、私のnoteのエンゲル係数もとい
『賄い係数』は 幾つなんだろうかw
自分でも呆れつつ
此の記事を綴っています( ´ ▽ ` )
だって、、
ウチの賄い大スキなんだもん♡
昨夜も金曜日の夜ほどではないものの
お客様が沢山いらしてバタバタしました(幸)
お疲れのところ
賄いをお願いするのも
気が引けるなぁ。。と思っていた矢先
『有り合わせの食材で作っちゃいますよ♪』
とのコトだったのでお言葉に甘えました。
居酒屋のホールスタッフが
キッチンスタッフに賄いを用意してもらう
という極めてフツーのシチュエーション
であるのと同時に
アラフィフのオバちゃんが
20代の男子に
ゴハンを用意してもらってる
という女性としてどーなの?と激しく
ツッコミたくなる場面でもあります(呆)
そして、週末にササっと用意していただいた
賄いがコチラ↓
鶏肉と卵とネギ炒め&タコの柚子七味
当初、炒め物は別のお皿で出てきたのだけど
親子丼の具っぽい感じがしたので
どんぶり仕様にしてみました( ´ ▽ ` )
そして勉強がてらに日本酒も↓
大那の日本酒は
先日、冷やおろしバージョン🧡を飲んで
私好みのお味だったので、
今回は超辛口純米バージョン💛を試しました。
冷やおろしに比べるとボディは軽めですが
程よいコクと程よいキレで、
私にとっては毎日の晩酌のお供にしたいぐらい
ホッと和めるお酒です(注:当方下戸ですw)
、、しかも お味の割にお値段控えめ♡
酔い覚ましに冷やしキュウリとプチトマトも↓
(これは自前です)
人様にゴハンを作ってもらって
自分はピッチャーに氷水とキュウリを
突っ込んだだけ、といふ( ´ ▽ ` )
そんなこんなで
今週の仕事も無事に終わりました(感謝)
そして、日付が変わって
今日は休みだー\(^▽^)/