土曜ございます。午後は家族で集合し、前週どしゃ降りでリスケした自宅飲み。前週までに準備は終わったようなもので、各自の持ち寄りや迎える側のワインや何やら準備万端。午後ようはテラスから乾杯リポートします。昨日は寒い季節ならのケアへの気づき(https://note.com/pigiste/n/n04219e3b161d)。前夜は実家の両親も私も(いつものことで)お鍋を食べてきてケアも万全。こういう状態で会うということが即ちお互いが安心できる状態です。
17時ようフライング。研修前のブレイク〜今日の自分ご褒美なんですか?〜(https://note.com/pigiste/n/n8123770ed9b8)が空欄だった私ですが、まさか研修会場では「帰り道に大根一本」とは答えません。 さっきは「特別なものはいらず、日常のお風呂や晩酌ですねえ」と答えましたが。 この後実家珈琲店でご馳走になるので、ついでに特売お肉と鍋だしで両親には金曜大サービス。
夫婦でまさかのコロナ感染。 味覚も嗅覚もなくなりましたが ご飯を食べられる喜びはあります\( ˆoˆ )/ 実録!双子とコロナでステイホームの記録また書きます〜✏︎
お鍋とドリップコーヒーのメッセージを見て、閃く。どうしよーもなく作りたくなってコラージュ🤣 ちびまる子ちゃんソング “お鍋の中からボワッと〜♬” みなさん「頑張りすぎてはいませんか?」 今、【自分の気持ちと体を大事に】という天から メッセージがきている気がします🪐💖
ちづさんのnoteに触発されてゆず胡椒を作ってみました。 唐辛子の種を取って刻む作業で鼻水とくしゃみを連発。 途中で鼻もかめずに悶絶しました。 後の作業は順調に進みました。 ミキサーの性能がイマイチで粗目の仕上がり。 味が馴染んだらお鍋に使うんだぁ。 はぁ楽しみが一つ増えたわ。