【出汁を取る】実家からもらった干し椎茸と、貰い物の日高昆布を使って出汁をとっています。 しいたけは冷水のみで半日。 昆布は、水で30分、その後火にかける。 お恥ずかしながら…昆布で出汁を取るのは、初めて。 昆布、入れすぎちゃいました。 美味しい出汁で、今日は鍋にするぞ〜!
今夜は風がビュービュー🍃寒い😩 と言うことで夕飯はお鍋にしました🍲😋 と言っても家族揃わない我が家ですから🫠家族各々の食べる時間に大鍋から取り分けです ポン酢も胡麻ダレも好きな私は写真の様な素敵な物…見つけました😍 一石二鳥です🤣 ごまたっぷりポン酢😁 「ごまぽん」🤤美味しいです
先日食べたお鍋、生姜がよく感じられて本当に美味しかった…!私は暑い日よりも、寒い日のほうがすきだ。世の中、冷たくて美味しい食べ物より、恐らく温かくて美味しい食べ物のほうが多いものね。美味しいは、正義。 今日は一つ、とある挑戦をした日になりました。よい結果を得られるといいなあ。
19時を過ぎても親がダルそうな顔でテレビ見てたので、代わりに私がお鍋を作りました と言っても、具材をストレートタイプの液体に突っ込むだけですが… 30分以上かけて出来上がったものの、食べる直前に白菜を入れ忘れたことに気づき家族みんなで笑った😊 とても美味しく頂きました🙌