おいしい鍋のつくりかた

今日はみなさんに

1週間毎日お鍋を食べているわたしが

おいしい鍋のつくりかたを

特別に教えます


すべての食材がコチラです

まずはあらかじめこっぱみじんにしておいた白菜
頻繁に鍋を食べるなら、こうやって切って
ジップロックで保存しておいたら楽です

そしてお好きなきのこをご用意ください
わたしはしめじとえのきが好きです

写真とるの忘れちゃったけどお肉は鶏もも肉を使用しています
好きなお肉を入れてください
肉団子とかつくねとか、ソーセージとかでもおいしいです



これをいれれば絶対においしい!
このnoteを見ているあなただけに教える
秘蔵のアイテムがこちら!!







_人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> プチっと鍋 地鶏だし ゆず塩鍋 <   ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄


これがあれば別になんでもいいです、正直
何入れたっておいしいんだから
ただわたしが鶏だしが好きとか
ゆずが好きとかは決して、
断じて関係ありません

あとは全部いれるだけです
ここで嫌いなニンジン🥕もいれることにしたようです
おっと大事な物をいれるのを忘れていました


絹豆腐(かため) です
豆腐もなんでもいいです
絹でも木綿でも、豆腐であれば
別にいれなくてもいいです

すべてに火が通るまで煮れば完成です!

しかし昨日のパンを食べながら料理していたので
お腹がいっぱいになってしまいました🍞

このお鍋は冷蔵庫に置いといて
明日食べるとしましょう。

見てくださってありがとうございました

いいなと思ったら応援しよう!