おいしい鍋のつくりかた
今日はみなさんに
1週間毎日お鍋を食べているわたしが
おいしい鍋のつくりかたを
特別に教えます
すべての食材がコチラです
まずはあらかじめこっぱみじんにしておいた白菜
頻繁に鍋を食べるなら、こうやって切って
ジップロックで保存しておいたら楽です
そしてお好きなきのこをご用意ください
わたしはしめじとえのきが好きです
写真とるの忘れちゃったけどお肉は鶏もも肉を使用しています
好きなお肉を入れてください
肉団子とかつくねとか、ソーセージとかでもおいしいです
これをいれれば絶対においしい!
このnoteを見ているあなただけに教える
秘蔵のアイテムがこちら!!
_人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> プチっと鍋 地鶏だし ゆず塩鍋 <  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
これがあれば別になんでもいいです、正直
何入れたっておいしいんだから
ただわたしが鶏だしが好きとか
ゆずが好きとかは決して、
断じて関係ありません
あとは全部いれるだけです
ここで嫌いなニンジン🥕もいれることにしたようです
おっと大事な物をいれるのを忘れていました
絹豆腐(かため) です
豆腐もなんでもいいです
絹でも木綿でも、豆腐であれば
別にいれなくてもいいです
すべてに火が通るまで煮れば完成です!
しかし昨日のパンを食べながら料理していたので
お腹がいっぱいになってしまいました🍞
このお鍋は冷蔵庫に置いといて
明日食べるとしましょう。
見てくださってありがとうございました