やったー!年甲斐も無いけど「やった!」と言わせてください。 大晦日のお節作り、今年は初めて午前から取り掛かり只今17時28分、夕方に完成できたのです!夜はゆっくり過ごせるなんて嫁いで何十年ぶり!! 半分は買ってきたものだけど💦来年からもこのやり方で乗り切ります👍🏼 大掃除は手抜き😛
3日前から煮ておいて良かった。 お正月のお酒に最高。
簡単栗きんとん作成中。 🍠さつまいもと🌰栗の甘露煮だけで作る。 裏ごしはパパと息子たち。 大きくなった息子たちと、たわいもないことを一緒にする。 わいわい言いながら結構楽しんでるね。みんな。
朝からなにを作るかのリストアップ。 正月あけのご飯の下ごしらえも終わらせてしまいたいのです。(あ、それがおせちだよねw)来年のカレンダーに予定入れなきゃいけないけどそれどころじゃない。黒くなってきたバナナをケーキにしようとした瞬間一本食われた。レシピ変更しなきゃ。
暗澹たる気持ち。このまま何もせずに死ぬのかな?ってくらい何もできない。仕事やらなんやらで忙しいし。時間の使い方下手過ぎてほんま自分が嫌になる。
神経痛性筋萎縮症で握力がなくなり 乳癌術後で辛い おせち作りでさつまいもを切るのもひと仕事 包丁を立てた上からすりこぎで包丁を叩いて何とか切れました 炊事の音ではなかった