【えごま油アマニ油】 ・必須脂肪酸のオメガ3(αリノレン酸)を多く含んでいる。 ・昔は魚から得ていたが、魚食離れから不足しがちになっている。 ・使用方法はドレッシングや調味料の要領で最後に掛けるのがよい。 ・加熱調理は酸化するので不向き。
昨日から米の量を増やしました! 沢山食べてデカくなります! ・鶏胸肉700g ・MCTオイル25g+えごま油25g ・白米500g→600g(4合) ・ひじき50g ・雪塩5g ・吉田MIXスパイス5g (ブラックペッパー、生姜、唐辛子、ガーリック) ・ばあの梅干し毎食1個ずつ
えごま油を摂取しはじめてから体重の増加が著しい💦 MCTオイルとえごま油を1:1に変えて体重がどう変わるかやってみます🏋🏽♂
毎日とりたい ”えごま油” コレステロール対策のために摂取し始めて、お肌の調子がよっても良いのです!
【納豆ごはん×えごま油】 僕が考える完全栄養食。湯気が出るほど熱々のごはんの上にえごま油と醤油を小さじ1/2程度入れて混ぜに混ぜた納豆。糖質/オメガ3/たんぱく質/ビタミン/ミネラル/食物繊維全部含まれてる。最高に美味しい。ほぼ完璧ですが、豚汁と卵黄も一緒に食べればさらに完璧。
久しぶりにファーストフードを食べたのですが、肌荒れと胃腸が重くなって気分も落ち込みました。夜も眠れなくて、自分が病気になった原因だったり思い出してきつかったです。胃腸にいいものを食べようと思います。