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わが家の朝食事情
わが家の朝食は、一年中、ほぼワンパターンの和食です。発酵食品やアルカリ性食品を取り入れています😊
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味噌汁
味噌汁の具は、野菜+豆腐+わかめのことが多いです。酢大さじ1杯とえごま油小さじ1杯を加えています。
梅干し
毎朝、自家製の梅干しを一粒食べています。
アルカリ性食品で無添加、健康の源と信じています😁
漬け物
季節ごとに、自家製のぬか漬け、沢庵、白菜などを食べます。
納豆
納豆の中には、葱、すり胡麻、シラスやタラコ、海苔などを入れます。納豆1パックを、夫と半分ずつです。
ヨーグルト
ヨーグルトメーカーで、カスピ海ヨーグルトを作っています。すり胡麻、きな粉、オートミール、きび砂糖+手作りジャムやラムレーズンを加えます。
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佃煮
小魚とナッツ、小女子、アサリ、ベビーホタテなどを佃煮にします。