
DIYシリーズ!スプーンづくりワークショップ
以前から作ってみたかった木製のスプーン作りワークショップに参加してきました。




うえすを水に濡らして絞り、皿うらを湿らせます。乾いてきて毛羽立ってきたらまたサンドペーパーをかけます。






ここでまた、うえすを水に濡らして絞り全体を湿らせます。乾いてきて毛羽立ってきたらまたサンドペーパーをかけます。つぎはオイルを塗ります。






スプーンづくりのワークショップの前にこんなことがありました。お昼にあつあつのニラ玉そばを注文しました。時間の余裕があまりなく急いで食べるなか、麺よりも好きなニラ玉を先に食べることにしました。人生も同じでやりたいことは後回しにせず早くやるにこしたことはないと思わせる体験でした。人生は長いようで短い!やってみたかったスプーンづくりのワークショップ参加して良かったです。