人気の記事一覧

白菜とちくわでうま煮でごはん

2か月前

琵琶湖固有種の淡水魚「ほんもろこ」が湖岸に押し寄せ、産卵を始めています。絶滅危惧種に指定されていますが、様々な対策のおかげで復活の兆しが・・・

今夜も茶色飯 (29)白菜と厚揚げうま煮。

10か月前

今日の給食 5月21日(火)

年末なのでイチから出汁をとってみる【昆布と干しシイタケの出汁と旨煮】とった出汁でうま煮をつくる【レシピ】

11か月前

うま煮

豚こま肉ごぼうのうま煮を愛してる 【材料】 ・豚こま肉 ・冷蔵庫から発掘されたいつから入ってたんだかわからないちょっとくたびれたゴボウ ・醬油 ・みりん ・日本酒 ・顆粒だし ・水

今を感じて(2024年おせちを食べながら)

11か月前

ご飯記録103

9か月前

11月13日(月)本日の給食

ブツブツ

7か月前

きゅーかんばーの転びがちライフ 調子に乗っておかわりしたら

うま煮

¥300

冷蔵庫の中身。

10か月前

12月5日(月) 本月の給食

今日はピリ辛うま煮焼きうどん(^^;)

久しぶりの新レシピ 豚肉と白菜のうま煮

1年前

昨日はピリ辛うま煮丼

デビルレシピ、うま煮

1年前

どうして休日ってあっという間に消えて無くなるんだろうの話。〜年末年始のご馳走を添えて〜

鮭とゴーヤのうま煮

女性の美味しい健康と美容『海鮮チャイニーズ旨煮の格別レシピ』【公式】料理研究家 指宿さゆり

絶品レシピ『美味しい海鮮中華旨煮はとろみが決め手』【公式】料理研究家 指宿さゆり

レシピのご紹介『旨味広がる海鮮中華旨煮で食欲の秋到来』【公式】料理研究家 指宿さゆり

連載掲載レシピ『秋の味覚を堪能するレシピ』【公式】料理研究家 指宿さゆり

レシピ『もずくの栄養効果を高めて美味しい中華』【公式】料理研究家 指宿さゆり

レシピ紹介『厳選された塩は格別の調味料』【公式】料理研究家 指宿さゆり

連載掲載レシピ『女性にピッタリなレシピ美味海鮮中華旨煮』【公式】料理研究家 指宿さゆり

連載掲載レシピ『食欲の秋に美味しい海鮮中華旨煮レシピ』【公式】料理研究家 指宿さゆり

今まで作ったことない料理チャレンジ、さっそくやってみた。キッコーマンのうちのごはんシリーズ「白菜のうま煮」。お惣菜の素ってあんまり使ったことない。だから実はこれ楽をしてるように見えるかもしれないけど、私にとってはプチ冒険でした。

うまうまうま煮

2年前

煮物いろいろ 煮しめ、田舎煮、うま煮

余っていたレトルトの牛丼の具ともらった白菜で作る簡単うま煮

えびのうま煮

おせち料理 日本人の叡知の結晶 正月三ヶ日は三食食べていましたね それがいつしか食べる機会が減り 今では元旦一食食べきりの個人パックが流行っている 家族構成も変わり 一人世帯も増えています 食文化の継承は今後難しくなるのでしょうか? うま煮を食べながら思うのでした😞

20200204 白菜って煮たらそんなにしんなりしたっけ

11月7日(木)の給食

「高野豆腐ともちキビのうま煮」

時間に追われる日のご飯づくりを助けるのは。

9か月前

なすの辛みそ炒め煮

10か月前

キノコのうま煮完成。 このまま冷凍して食べる時、豚肉と長ネギ入れて、うどんで食べます。  はぁ~。  秋楽しい✨✨✨

チェーン店ですが、中々のクオリティの「三宝亭」さん。今回は、御所野店へ!

あっさり五目うま煮 食べた?

¥100