noteにはみなさんの美味しそうなごはんが溢れていて、見ているだけで幸せが広がる。 私も撮ってみた。今朝の朝ごはん。 いつもは手でちぎる大好物のちくわを今日は包丁で。 昨夜の残り物もプラスして、量が多くなってしまったけれどしっかり完食。 食欲旺盛な一日の始まりは気持ちがいい。
豚こま肉ごぼうのうま煮を愛してる 【材料】 ・豚こま肉 ・冷蔵庫から発掘されたいつから入ってたんだかわからないちょっとくたびれたゴボウ ・醬油 ・みりん ・日本酒 ・顆粒だし ・水
久しぶりの新レシピ 豚肉と白菜のうま煮
今まで作ったことない料理チャレンジ、さっそくやってみた。キッコーマンのうちのごはんシリーズ「白菜のうま煮」。お惣菜の素ってあんまり使ったことない。だから実はこれ楽をしてるように見えるかもしれないけど、私にとってはプチ冒険でした。
おせち料理 日本人の叡知の結晶 正月三ヶ日は三食食べていましたね それがいつしか食べる機会が減り 今では元旦一食食べきりの個人パックが流行っている 家族構成も変わり 一人世帯も増えています 食文化の継承は今後難しくなるのでしょうか? うま煮を食べながら思うのでした😞
キノコのうま煮完成。 このまま冷凍して食べる時、豚肉と長ネギ入れて、うどんで食べます。 はぁ~。 秋楽しい✨✨✨