人気の記事一覧

【プチハレの日】ライオンコーヒー ヘーゼルナッツ【定番化】

3週間前

はじめて作ったいちごジャムが想像以上に美味しかった話

1か月前

今日は、 お氣にいりの ”沼田ゆき” さんのレシピで、 『いちごジャム』を作りました。 いちごの季節は作りたくなる♡

1か月前

Wishing you a happy new year

1か月前

ショートエッセイ:英国「食」旅行記 (9)アフタヌーン・ティー

ジャムのおすすめ

1か月前

果物の特徴を理解して作る、とびきりおいしい「いちごジャム」

はちみつ漬け

2日前

ビストロ庵タンドール

休日の朝の過ごし方〜いちごジャム作り〜

5か月前

2024.10.21 仕事で疲れすぎた午前中、頭を冷やすための遅い昼ごはん。いつもパンが主食でもないのに、時々むしょうにバタートーストが食べたくなる。なぜだろう。今日はジャムも乗せて甘くしました。

4か月前

いちご杏仁

いちごのフラン

【収穫したイチゴでジャムを作りました】

ぽってり濃厚 いちごジャム

息子宅へ

8か月前

ジャムを煮る

8か月前

ワタクシ的、いちごの終わりの頃に大量に貰うクズいちごで作るジャムの調理の記録

おはようございます。 4月20日は、ジャムの日。 1910年4月20日、長野県在住の塩川伊一郎さんが苺ジャムを明治天皇に献上したことにちなんで、日本ジャム工業組合が記念日に制定。 ジャムは手作りのものも美味しいですね。 本日も、よろしくお願いいたします。

苺ジャム作りが止まらない

+6

イチゴジャム

いちごジャムフラン

草津の友に宛てた手紙(1通目)

7か月前

5月のブックカフェ

私はロイヤルブレッド派。

いちごジャムを煮て。

9か月前

まなびはまねび

10か月前

いちごジャムをつくる

9か月前

★今夜のちょこっと低糖質デザート♪

いちごジャムフラン

庭の完熟したレモンでマーマレードを作った。今シーズン3回目。1、2回目の課題を経てやっといい感じにできた。薄く皮をむいて刻んで下処理したり、袋をできるだけ取ったり面倒だけど作り甲斐があるおいしさ。グラニュー糖を使うのが普通だけど私は上白糖で。おっとりした素朴な甘さになる気がする。

9か月前

今夜は、夕食作成時間に パスタと同時にいちごジャム作成中ヽ(^。^)ノ🍓🍓🍓 牛乳、ヨーグルト、パンのお供にします

おはようございます☀ 昨日の夜は、週末にゲットしたジャム用いちごを使ってジャムを作りました! クタクタに疲れた仕事帰り&バタバタと晩御飯を作り、長女を塾に送った後でも、いちごの魅力のおかげでフルパワーで取り組めました😊 完成!いちごジャムタワー🍓🤭 今日も一日お元気で。

夜のいちごジャム

至高の朝食。

9か月前

リアル・バターチキンカレー #curryrecipe#shorts

9か月前

ご飯の仕度、5月26日

8か月前

朝食便り(5/17)

9か月前

毎年恒例のいちごジャム作り🍓部屋中が甘い香りでいっぱいになり、とても幸せな気分🥰砂糖はオリゴ糖が含まれる「てんさい糖」を使い、いちごの水分だけで煮詰めるから濃厚で美味しいし、余計なものも何も入っていなく安心。今年はレモンを多めに入れたよ🍋時期が少し早めだから、何回か作れそうだな💗

日記:2024年5月7日 曇りのち晴れのち雨

【小さなパンと大きなスープ】第一話『ココットのジャム屋』

素材ありき

いちごジャム

【お仕事紹介】日清オイリオカレンダー2024

苺ジャムを作るぜ〜!

9か月前

いちご沼 

手作り蜂蜜いちごジャム もうすぐ完成です♪ ここまで めっちゃ簡単♪ というか 殆ど何もしてない(^^) 弱火でグツグツ煮てます(^^) ハチミツのいい香りがしています(^^) すでに美味しい感じがしています 苺は カメイドーさんで幸運にも購入できた お買い得品

11か月前

いちごのフラン

【嚥下食】いちご杏仁