![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144720664/rectangle_large_type_2_0de9d02f133652f0fc90191cf2ba8895.jpeg?width=1200)
いちごのフラン
今日は、いちごジャムを使った簡単なフランの作り方をご紹介します。
【いちごのフラン】
材料(2人分)
卵 2個
いちごジャム 70g
米粉 大さじ2
砂糖 大さじ1
バニラオイル 適量
生クリーム 100ml
粉砂糖 大さじ1
作り方
①ボウルに卵を割り入れてよく混ぜ、生クリーム、バニラオイル、砂糖を加えてさらによく混ぜる。
②1に米粉をふるいながら加え、さっくりとなじませるように混ぜ合わせる。
③耐熱容器に流し入れ、いちごジャムをのせる。
④180度に予熱したオーブンで20分程度加熱する。
⑤粗熱を取り、粉砂糖を振りかける。