
Wishing you a happy new year

新しい1年が始まりましたね。
暇。でもお弁当作りがないのは嬉しい。
特に今年は夫婦2人。
夫婦2人って言う感覚もないんだけど。話も合わないし、趣味も違うしなぁ。
クリスマスの時の生クリームが余っていたから、コーンフレークとバニラアイスを買ってきて、缶詰の桃も残っていたから、それらを使ってパフェを作って。
生クリームがなくなるまで作って食べてました。来年またやろう。おいしかったです。
エアフライヤーで、去年は冷凍ポテトを。
今日のお昼ご飯の時にピザを冷凍ピザを。
お手軽な感じで、全部にちゃんと同じように火が通っているから簡単な感じがします。お料理上手な感じ☺︎
暇なので、聖書をたくさん読んだりして、オンラインゲームみようかなぁと思っだけど、何にしていいかもわかんないし、なんかめんどくさいしと思ったら、そういえばもともとそういうロールプレイングとかゲーム全般が好きじゃなかった。
今年はカリグラフィーをやってみようかなぁと思って、見学申し込みをしてあります。どんななのかわからないので、見学できると言うので、まずはそうしたんだけど、その次に無料体験できるのかなと思いながら。ドキドキ。

生クリームホイップして、そこに残っていたイチゴジャムを入れて
凍らしておいて、それをブレンダーにかけたら、普通のイチゴアイスに🍓なった。
ジェラードってイタリアの料理の番組を見てた時、
生クリームで作ってるんだと思って。ほんとだった❣️
今年はいろんな味のジェラート作ってみようかな。
今年もよろしくお願いします。