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131.10月23日(水) 筋肉増・体重増にオススメグルメ第4弾『適度に加熱した卵』

久しぶりです。
筋肉量の増加、体重増加にオススメの食べ物第4弾は

『適度に加熱した卵』

です。
非常に神経質な人の書き方になってますね 笑
でも『適度に加熱した卵』という書き方が一番簡潔なのでこれで良いです。

煮卵!このくらいならOKです!!

では早速いきます!


Q・『適度に加熱した卵』が筋肉増・体重増にどういいの??
A・
・卵には全ての栄養素が詰まっている最も安くて!どこにでも売っている!完全バランス栄養食!100点満点食品!


解説

①アミノ酸スコアが100(必須アミノ酸がしっかり入っている)のたんぱく質です。言い換えれば「筋肉になるタンパク質として完璧な食品」です

②ビタミンC以外の全てのビタミンが入っている!
脂肪を燃やす手助けも筋肉を作る手助けもビタミンが補ってくれます。そのビタミンがビタミンC以外は全て入っている!

③ミネラルもたくさん入っている!
鉄分もカルシウムも卵には多く含まれてます。

④EPAとDHAも入っている!
脂肪を燃やす脂肪が入ってます。これは太らない脂肪だから脂肪だからと気にする必要はないです。

⑤最近は卵も高くなってきたがそれでもまだ安い!
さらに全国どこでもどんな過疎地でも卵が売っていない場所はない!

私の作るスクランブルエッグはこのくらいの柔らかさ!
固くならないようにしたいですね

Q・『適度に加熱した卵』って何?なんで生じゃダメなの?固くなるまで火を通した卵じゃダメなの?

A・

卵を筋肉をつけるために!と考えるならNGです!

理由は…
⭐︎「生卵だと筋肉になりやすいタンパク質が6割くらいしか吸収できない!4割は無駄になる!」

⭐︎「固くなるまで卵を加熱すると、卵のアミノ酸が変性して筋肉になりにくくなってしまう」

はい!この感じの柔らかさです!
加熱しすぎない『適度に加熱した卵』

Q・『適度に加熱した卵』ってどのくらい加熱すればいいの?
A・
白身は生だと透明ですが、白身が白くなるくらいまで加熱します。その中でなるべく全体が固くならない程度(できれば半熟くらい)で食べるのが良いです!

目玉焼きならこのくらいの焼き加減が最高!!
あれ?
目玉焼きの付け合わせにスクランブルエッグなんてあり得ますか?笑

Q・卵は脂肪もあるから白身しか食べないんだけど…
A・
卵は黄身と白身を一緒に食べて初めて「完全栄養食」なんです!
しかも前述の通り、卵の黄身には確かに脂肪があるのですがEPA・DHAと言って「脂肪を燃やす脂肪」「血流をサラサラにする脂肪」なので気にしないようにしましょう!

全卵で食べないと卵を食べるメリットが半減してしまう!!

Q・卵は何個食べていいの?
A・

卵アレルギーがある方は食べない方がいいでしょう。
私は1日3個から日によっては5個食べます。(柔らかめのスクランブルエッグにしてます)

10年以上昔は卵のコレステロールはコレステロール値を上げると言われてましたが、今では逆にコレステロール値を下げると言われてます!なので食べる量で健康についてはさほど気にする必要はないですね。

ただ、なんでもそうですが食べ過ぎは注意が必要です!
卵アレルギーでなければ1日1〜2個くらい食べるのが良いと思います。

以上です。

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