今日から一生より豊かに暮らす【㊗️クレージーソルト】って高くない?だったら手作りしちゃお!クレージーソルトの自家製レシピ教えちゃいます㊙️
今日から一生より豊かに暮らす【㊗️クレージーソルト】って高くない?だったら手作りしちゃお!クレージーソルトの自家製レシピ教えちゃいます㊙️
【クレージーソルト】
あれば超便利
あれば掛けた瞬間から海外ごはん
しかも美味しい
お肉の旨さ超大激変
買えば超高値
自家製ならば超破格値
サラダのドレッシングなんか
お酢とオリーブオイルをかければ
その上に掛けるだけでOK
いちいちドレッシングを作る必要も手間もなし
冷やしたトマトを薄くスライスし
マヨとクレージーソルトをミクスしたものを
唐辛子と混ぜてディップして食べるもよし
蒸したじゃがいも・さつまいも・カボチャに一振り
ステーキによし
お肉をソテーしたらかけるだけで一品完成
サラダチキンの下味にぴったり
豚肉・牛肉・鶏肉・羊肉
なんでもお肉下味に付けちゃう→超激ウマ料理に!
パスタやイタリアンなディッシュに
鮮やかなカラーの楊枝に
お野菜お肉を交互に刺して
クレージーソルトをかけるだけで
おしゃれなピンチョス完成
パスタの
ペペロンチーノ(複数形→ペペロンチーニ)
だって使用すればひと味UPします
七輪で炙っただけの激安鶏肉が
超ご馳走・激ウマおつまみに大激変
とにかくあれば便利なクレージーソルトですが
今ネットで最安値をチェックしてみたら……
みなさん
クレージーソルトといえば
背の高めな円柱型の紙製のような容器に入った
クレージーソルトをイメージされると思いますが
それが269g入っていてほとんどが
1000円超えしています
最安値で です
クレージーソルトの原材料をNETでお調べください
塩が主体です
クレージーソルトの経営会社はきっと
お給料がいいと推測できますw
きっと大繁盛なさっていらっしゃると
思われますので
私たちが再現コピーを作って使用しても
大きな影響は無い
と考えw
本日は私がみなさんに
クレージーソルト自家製レシピを
お伝えしたいと思います
非常に非常に簡単です
買って来た材料を混ぜるだけです
調理する手間は一切ありません
これだけ簡単で超楽な手作りはありません
これを手作りするメリットは
⭕️超破格値でクレージーソルトが作れる
(初回は材料集めに少し予算が掛かります)
⭕️今日から一生あなたのお好み通り
オリジナルクレージーソルトが作れ食せる
選択の自由があっていいなと考えます
⭕️料理の幅が大きく広がる
⭕️美味しい食事にありつける
材料
塩 250g
ガーリックパウダー 大1〜大2 お好みで加減
オニオンパウダー 大半分〜大1 お好みで加減
ブラックペッパー 大半分〜大1お好みで加減
ハイミー 小さじ1〜小2お好みで加減
お好みのハーブスパイス
オレガノ・ローズマリー・タイム(基本3種)
その他
クミンパウダー・オールスパイス・シナモン・レモングラス・ゆずパウダー・バジル・シソ等
お好みで合うと思われるものなんでも追加可能
塩は粒の大きさがが統一されたサラサラタイプ推奨
(海塩・岩塩もあなたのお好みで)
荒塩を使用の場合は
フライパンで油を使わず空炒りし水分を飛ばし
焼き塩にすれば使えます
ガーリックパウダー・オニオンパウダー・
ブラックペッパーはお好みで加減可能
ブラックペッパーはホワイトペッパーに変更可
ホールスパイスを叩き潰してパウダーにできる
道具のある方はできたらホールスパイスで買い
叩き潰して使用推奨
道具のない方はすべてパウダースパイスを
購入なさってください
オレガノ・ローズマリー・タイムは入れた方が
雰囲気は出ます
またセロリシードがあれば完璧です
これらの基本ベーシックハーブスパイスに
あとはあなたのお好みでハーブを追加するだけ
例えばお肉が大好きならば
クミンパウダーを混ぜたクレージーソルトを
オススメします
あるいはお肉専用クレージーソルトとして
独立させて作るのも楽しいです
(ガーリック多め推奨)
辛い味付けがお好きなら
カイエンペッパーをミクスするのもいいでしょう
あまり辛くしたくないなら
韓国唐辛子の粗挽きを混ぜたりもよし
(韓国唐辛子細挽きの方が辛い)
嫌いなハーブスパイスは使用しなくてOK
自由なクレージーソルト作りです
乾燥したペットボトルやジプロックに入れ
冷凍庫にしまっておけばずっともちます
その代わり使ったらすぐに冷凍庫に戻します
結露予防のためです
ガラス瓶や瀬戸物→冷凍庫→割れますご注意
また
ガーリックパウダー
オニオンパウダー
は本当に本当に湿気が大好きで
外に出しておくとすぐに
激しくカッチカチに固まってしまいます
(元ザブングル加藤を引き続きみなさんよろしくお願いします)
必ず冷蔵庫か冷凍庫に保存しましょう
冷凍庫が1番確実ですしかも長持ちします
イタリアン・スパニッシュ料理を作る際
お肉の下味にクレージーソルトで
下味を付けておけば
まるで現地らしいそれらしい味に整い
お肉の下味に大満足のお食事がコンプリートします
ハイミーは味の素の1番上の兄貴です
味の素→グルタミン酸・イノシン酸
ハイミー→グルタミン酸・イノシン酸・グアニル酸
味の素は
グルタミン酸(野菜系の旨味)
イノシン酸(動物系の旨味)
でできています
ハイミーはこれにプラスして
椎茸ダシのグアニル酸が入っており
最も旨味を感じられる発酵調味料です
※武田キリン食品の『いの一番』と同じ
ハイミーの使用は自由です
以上
私が考案した
クレージーソルトの自家製レシピでした
質素なものであっても
みなさんの食生活が
昨日よりも今日以降
より一生豊かなものになりますように
あなたとあなたの周りの方々が
より多く笑顔になれますように
強く深い祈りを込めて……
最後までご笑覧いただき心から感謝いたします
いつも本当に本当に本当にありがとうございます
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