息子が昨夜ご帰還 土産は「雪塩ちんすこう」 高校の修学旅行が沖縄で 土産は「ハーブソルト」 『コレとオリーブオイルをかけて トーストすると美味いんだって』 と息子が教えてくれた 家事が嫌だ面倒だと息子に愚痴るが 『腹減った』と言う息子がいるから 頑張れていると息子に感謝の朝である
息子の高校の修学旅行は 国内3か所から旅行先や オプショナルを決めるもので 息子は沖縄を選び 土産に「まーすやーのハーブソルト」 を買って来た 今朝のごはん ・長崎和牛ローストビーフ 蓮根&玉葱の蒸し野菜添え ・BASE BREAD オリーブオイル&マキシムハーブソルト
ビーツが美味しく感じるこの頃。ローストがオススメと聞き、オーブンで160℃1時間程じっくりロースト。茹でたヒヨコ豆とサラダにする。味付けは亜麻仁油とハーブソルト。ヒヨコ豆は見れば見るほど、ヒヨコに似ているけれど、学名ではヒヨコは関係ないらしい。フォルムが可愛い。チックピー♪
ハーブソルトを振って、専用オーブンでじっくりと1時間焼いたチキン。 美味しかった☺️ キッチンの中にオーブンがあって、チキンがクルクル回りながらローストされているところを見ることができました。
2008年12月のダイビング旅@石垣島。愛用している”チャンプルの素”の製造元、ガーデンパナにも寄ってみました。ハーブ畑も見せてもらいましたよ。(ハブに注意と言われた) https://gardenpana.com/