尾骨の焼き塩のため、焼き塩にチャレンジしてるのですが、 塩を焼いてもきつね色🦊にならず、白いまま…。これはどういうことだ?😓
「尾骨の焼き塩」をやり過ぎたようです…追記しておきました。 https://note.com/moisu_cha/n/nb214f8afe0bd
尾骨の焼き塩、どうも夜にやると具合が悪くなるな…。夕方が良さそうだ。 夜にやると熟睡しようとしても悶えてしまう。ぐおぉぉぉ😭 ネットで調べてどこにも書いてないんだよな、焼き塩をやる時間帯なんて。 人によって、焼き塩をやる最適な時間帯があるのやも。
数日空けたので、尾骨の焼き塩をまたやってみた。 相変わらず少し辛くなりますね。何よりオナラが臭い…😭 焼き塩のインターバルとして仙骨などに蒸しタオルしますかね…。
フライパンではどうもうまく塩が焼けないようなので、ほうろくに変えたらうまくいきました。焼いた塩も熱さを維持して尾骨には良い具合です。 ですが、いい色がつかず、焼いた塩の一部が灰色になってしまいました。ああ、これは下手すると焼いた塩は使いまわせないかも…。