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今日のごはんにもう一品★簡単!副菜3選【低カロリー】
✅ 野菜不足が気になる
✅ 毎食は野菜を食べれていない
✅ 料理が苦手💦野菜を食べれていない
✅ 忙しくても簡単に作れるレシピを教えて!
そんな方へ^^
今回は、
3分あればできる!
手間なし簡単★副菜レシピ
をご紹介します!
日頃のお食事に、
ぜひプラスしてみてください^^
【栄養メモ】野菜量、足りてますか?野菜を多く食べる人は、
脳卒中や心臓病、ある種のがん発症率が低い
という結
#01 ブロッコリーを知ろう
このチャプターでは、ブロッコリーを扱う上で知っておきたい基礎知識と、おすすめの食べ方を紹介します。
👩🌾 ブロッコリーってどんな食材?📅 旬
1年中売っていますが、旬は1月〜3月の寒い時期です。
✨ 特長
ブロッコリーは茎のコリコリとした食感と、つぼみのやわらかい食感の違いを楽しめる緑黄色野菜です。見た目が似ているカリフラワーよりも栄養価が高いのが特徴です。
🥬 種類
かいわ
じゃがいもとウインナーのカマンベールチーズのせ【今日の一品】
材料(2人前)
じゃがいも→3個(250g)
ウィンナー→6本(90g)
玉ねぎ→1個(130g)
にんにく→1片
カマンベールチーズ→45g
塩→少々
ブラックペッパー→少々
オリーブオイル→小さじ1杯
作り方
じゃがいもは皮をむいて、食べやすい大きさに切ります。
そのじゃがいもを耐熱皿に並べて、ふんわりとラップをして柔らかくなるまで電子レンジで加熱します。
玉ねぎは薄いくし切りにします。