『筍探しに仙台朝市へ』 筍が中から小ぶりくらい2本で300円悩んで購入。たらの芽も高かったがゲット✨米ぬか探した店で良い感じの筍あった 帰りに葉わさび見つけたから大好物なので衝動買い ◎筍ご飯とタラの芽等天ぷら、母が青森のふきと身欠きにしんと筍の煮付け、ふきの葉ふりかけ作りました
今年初めての竹の子ご飯🍚 春の香り☘️ 頂いた収穫したばかりの竹の子で竹の子ご飯☺️ 摘んだばかりの菜の花でお浸し 採ってきたばかりのタラの芽で天麩羅 春の香り満載☘️です 贅沢なお食事でした〜💞🥰 いつも頂く旬の味です🙏 タラの芽と菜の花は既にお腹の中です😇
タラの芽を取ってきて天ぷらにしました。 とても甘く美味しかったです。 春を感じました。
よそ様からタラの芽とたけのこをいただいたので天ぷらに。たけのこごはんも作りました。春は美味しいですね😊
春の味覚!が届いた。 長野のお母さんから。(親友のお母様)他にも新生姜の煮たのとか。 とりあえず仕事仕事。 終わったら調理しなきゃ。でも明日から旅行なんだよね😭
べっぴんで可愛いうちの嫁さんが【お山菜祭り】を開祭してくれた💖 コシアブラ 天ぷら セリ おひたし タラの芽 天ぷら ワラビ ナムル
実家から電話。親戚からタラの芽をもらったので取りにおいでと。その後そばで電話を聞いていた中三男子が怪訝な顔をしている。「それもらってどうするの?」「天ぷらにしたら美味しいんだよ!」息子ますます顔が曇る。よく聞いてみると鱈の目と思ったらしい。そりゃそんな顔になるわ。
noteご無沙汰なのですが、インスタの方はぼちぼち更新してます。 最近、簡単な天ぷらのコツをリールで静止画と動画で2パターン投稿したのだけど、動画の方がやたらと再生されてるのなんなの…🤔❓ いっぱい再生されてる天ぷらリール ↓ https://www.instagram.com/reel/C6gJC-TvCOo/?igsh=MWRmODJyOHN4OGFhaQ==