![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/138543078/rectangle_large_type_2_f942949c17c72139fe2f387a170ba949.jpeg?width=1200)
春のひだまり㉑ 春を感じますね~
ゴールデンウイーク直前、各地で真夏日になっています。
暦の上では、5月7日までは春ということですが、
春というより夏を感じてしまいます。
私は毎春になると、食べたくなる、食べると春と感じる食材があります。
「タラの芽」「ふきのとう」「菜の花」「たけのこ」「アスパラガス」です。
今年はまだ「タラの芽」「ふきのとう」にお目にかかってないのが悲しいですが。
![](https://assets.st-note.com/img/1714114267666-6PRSJ1eS8h.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1714114279972-4KwAUrW1mL.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1714115430820-F3ix5opSlM.jpg)
![](https://assets.st-note.com/img/1714115952026-TBLXQNb7WC.jpg)
気温の変化のせいでしょうか。
実家に生えていたアスパラガスが、今年は生えていなかったのです。
いつもの「タラの芽」と「ふきのとう」の天ぷらが食べたいですね~
別の食材で春を感じましたが、春は過ぎて行ってしまいます。
御室文美子