人気の記事一覧

流行りのRoastためしてみた!

【雑記】そろそろランニングをやめて自分と向き合う時間を作れば?by Roast

深煎り入学式永久凍土【毎週ショートショートnote】

5か月前

2024年4月24日(水)「有害鳥獣・ローストベニソン」

5か月前

有名指原ヲタのちろうさんと大宮で飲んだ日の記録

1か月前

描くしかないのだ(8/15)

1か月前

【Clean cup とはなにを意味するか?】

【抽出したレシピを修正するための味わいのとり方】

大手スターバックスが一時撤退!?メルボルンのカフェ3選

⁡【コーヒーのおいしさとはなんなのか?】

⁡【コーヒー抽出における注ぎ方】

【コーヒーを改めてはじめてみる】

【おいしいコーヒーのエージングは?】

【コーヒー抽出における湯温】

【コーヒー抽出における時間】

【コーヒー抽出における挽き目】

昨日の続き。 「ロースト」ショーの日本語説明を見つけました。近しい個人を際どく風刺攻撃するショー、かな。 https://silveregg.typepad.jp/blog/2011/08/roast マレーシアに住む華人やインド系、こういうの得意そう。言葉でやり込める。

⁡⁡【 抽出 ▶︎ レシピ②】⁡

【 抽出 ▶︎ レシピ① 】

【抽出 ▶︎ エスプレッソ(味わい)】

シェアロースト、まもなく1年

⁡ 【1. コーヒーの概要 ▶︎ ③焙煎】

【抽出 ▶︎ フレンチプレス】

【抽出 ▶︎ エスプレッソ(おいしさ)】

【抽出 ▶︎ ドリップコーヒー(2)】

⁡ ⁡ 【抽出 ▶︎ エアロプレス】

【抽出 ▶︎ ドリップコーヒー(3)】

【抽出 ▶︎ 全体像】

「抽出 ▶︎ おいしさ」

【補足 : 味わいを考える】

【抽出 ▶︎ フレンチプレス(補足)】

「1.コーヒー概要 ▶︎ 抽出」 ⁡

【抽出 ▶︎ ドリップコーヒー(1)】

【コーヒーのおいしいを考える】

「1.コーヒー概要」

⁡ ⁡ 「コーヒー新入生への集い」

#231 Roast *imaginationアロマ*

トンローの朝食がお洒落すぎて引く

+3

自宅で簡単に始められる珈琲焙煎

4年前

備忘レシピ:ローストビーフ 牛肉を常温で塩をすり込む 表面を色が変わるまで炒める アルミとラップで包む 湯煎で15分 湯捨て後放置で15分 ソースは炒めたフライパンで甘い醤油とビールを大さじ2杯、レモン汁小さじ1杯を煮詰める (画像はイメージ。でも大体こんな感じで出来ました)

330円で作った焙煎機で珈琲焙煎出来ました!

4年前

お気に入りの焙煎屋さん

若者にとっては、Facebookこそブルーオーシャン

笑顔を想像し、創造するしごと

NAKAJI、焙煎好き?

4年前

命を紡ぎ、太陽と月、雨上がりの虹を見た笑顔の空間

人生初・ロースト。 まずは中深で。

5年前

noteを使い珈琲について学んだことをまとめていきます!

4年前

アメリカーノ

5年前

アップデート

5年前