人気の記事一覧

プロセスから考えるコーヒーの未来

SCAJ2024に向けて、Kurasuの期待値

バリスタが「大会」という打席に立ち続ける理由

4か月前

ドイツから京都へ。元フリーランスバリスタのKaiがKurasuで築く「スタンダード」

4か月前

50歳、散らばって見えた点が一本の線になった。京都のコーヒー会社で始める未来への挑戦

5か月前

従来のコーヒーショップのビジネスモデルの限界

Meet Your Barista: Runatsu - バリスタとして、陶芸家として。

4か月前

ブランド価値を伝える「ハッピーな商品企画」とは。SakiがKurasuで実践する“ものづくりの哲学”

5か月前

コーヒーの未来を「デザイン」でつくる。Kurasuで見つけたMizの新しい仕事観

4か月前

エスプレッソマシンはもう見えなくても良くなった – Kyoto Stand改装から紐解くKurasuの歩み

3か月前

Kurasuはなぜ京都だけに複数店舗を持つのか? - 京都でのミクロなローカライゼーションが、マクロなブランド構築に集約されるまで

4か月前

地方銀行員が海外バリスタを経てPdMへ。一杯のコーヒーがひらいたグローバルな未来

6か月前

「コーヒー」というキーメトリックス

京都のコーヒーショップが、ジャカルタでカフェ2店舗を連続オープンさせるまで

8か月前

一筋縄ではいかない海外展開。Kurasu Bangkok閉店と、その先に見えた光

7か月前

はじめまして、京都のコーヒースタートアップ「Kurasu」です

9か月前

京都のコーヒー屋さんが、初めての海外進出を振り返る

7か月前

コーヒーの未来に新しいあり方を提案する、2050 Coffeeの挑戦

9か月前

香港での新たな挑戦。Kurasu Hong Kongオープンを振りかえって

9か月前

コーヒー屋さんが挑んだ「映画館CM自主制作」プロジェクトの裏側を振り返ってみる

9か月前

サステナブルなコーヒー文化を日本へ。オーストラリアの業界構造を日本で再現【Yozo's Story #3】

9か月前

京都生まれ、NY育ち。コーヒースタートアップ「Kurasu」創業者の少年時代【Yozo's Story #1】

9か月前

ゴールドマン・サックスを辞めてコーヒーで起業。Kurasu代表Yozoの「ラッキーな人生」【Yozo's Story #2】

9か月前

京都発祥のコーヒー屋さん

1年前

今まで培った経験すべてを表現できる機会

2022.12.12 / Christmas COFFEE #1

10月コーヒーまとめ vol.2

10月のコーヒーまとめ vol.1

11月のコーヒーまとめ vol.1

7月のコーヒーまとめ

サブスクでコーヒーを楽しむ vol.1

安心感と斬新感が溢れるKurasuのリズム

4年前

入れたはずのSibarist Boosterがない