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No.679 麒麟山 超辛口

5日前

No.678 麒麟山 やわらか

12日前

【前編】麒麟山米づくり大学で酒造り体験!〜出麹をやってみた〜

【2期生活動報告】〜講義2・宴会〜

【酒造りに関わる人を増やしたい】麒麟山米づくり大学開校~米づくりから麒麟山酒造のお酒ができるまでを学びながら体験~※2期生募集中!3月31日まで

【新潟発の日本酒観光案内BARセレクト!】この時期に飲んでいただきたい、とっておきの新潟清酒 <後編>

9か月前

麒麟山米づくり大学で工場見学に参加しました

【米づくり大学活動報告 番外編】 工場見学ツアー!

第3回 日本酒を製品化し、出荷する~ラベル貼るぞ貼るぞ貼るぞ♪ 【ぽんしゅびより|阿賀黎明高校】

【米づくり大学活動報告】 稲刈りをしました!

得意先とともに酒を「育てる」|私と麒麟山:常務取締役 漆原典和さん編 前編

【米づくり大学活動報告】 田植えをしました!

第1回 日本酒の値段の違いはどこからくる?+はでっぱの香 【ぽんしゅびより|阿賀黎明高校】

得意先とともに酒を「育てる」|私と麒麟山:常務取締役 漆原典和さん編 後編

地元産米100%の酒づくり|私と麒麟山:アグリ事業部 部長 伊藤賢一さん編 前編

5月は田植えシーズン!〜麒麟山米づくり大学で酒米「たかね錦」を植えてきた〜

酒米づくり24の季節 #09 田植え

酒米づくり24の季節 #10 溝切り

4月の家飲み用日本酒の記録〜新潟の限定酒を中心に🍶〜

第2回 日本酒を営業する~ミスター麒麟山! 【ぽんしゅびより|阿賀黎明高校】

酒米づくり24の季節 #07 田起こし

酒米づくり24の季節 #08 代掻き

酒米づくり24の季節 #06 畔塗り

今年は日本酒づくりも学びます〜

社長のワガママ その2「もう一度、日常の酒を全力で」|私と麒麟山#01 斎藤俊太郎さん後編

そこにしかない自然と【増田さん、山崎さん・麒麟山酒造】

社長のワガママ その1「阿賀町産米100%での酒造り」|私と麒麟山#01 齋藤俊太郎さん 前編

「麒麟山米づくり大学」第1期生、募集受付開始しました

つぐさけチーム紹介「たけ」

【1期生 ななみん前編】〜出麹をやってみた〜

2月13日オンライン開催「里山の米づくりから始める地酒造り」

つぐさけチーム紹介「ちほ」

【完成までに30年!?こだわり抜いた「淡麗辛口酒」です。1本900円!】麒麟山 伝統辛口を解説!販売リンクあり

5/16 走れエキス 先行予約開始/2020年のコムカツがスタート

12/14 オフトレ/年賀状/ぽたりぽたり

10/14 角田浜トレイル整備/体育の日は三菱ガス化学アイスアリーナ

民泊体験レポート vol.1

民泊体験レポート vol.2

毎日ブラインドテイスティング342日目

3か月前