人気の記事一覧

すごい勢いで潰れた串カツ屋さん/悲しい破滅エンドの理由

飲食店勤務10年経験者からデザイナーへ。 私がデザイナーを目指したきっかけ

それぞれのお店の工夫が光る!素敵なQRオーダー活用事例

1か月前

豊中の食文化に"革新の風"を起こす

「いつかカフェをやりたいと思った瞬間に読むべき本」 - はじめに -

【起業・独立】 レストランの立ち上げの集客方法

¥300

おむあかりの学び:ドン・キホーテ「偏愛めし」戦略の洞察

【飲食店向けガイド】MEO対策で集客力を高める5つのポイントを解説

2週間前

【飲食業界ニュース(1/14-1/17)】今週公開された気になるフードビジネス記事を[PICK UP!!]

取材初心者必見!飲食店取材を成功させるためのポイントとコツー執筆編

¥500

【登壇レポート】顧客属性の理解が再来店につながる理由とは?@レストランマネジメントEXPO

2か月前

お気に入りのお店を探すために。

5か月前

春の訪れを告げる「菜の花」の魅力

【飲食業界ニュース(2/10-2/14)】今週公開された気になるフードビジネス記事を[PICK UP!!]

「おむあかりコンサルティング、始動」公開

鰯と節分—日本の食文化と資源活用の未来

独立したけど…うまくいかない?飲食店オーナーよ、諦めるな!成功への道はココだ!

実践編!スマホでカンタン、料理撮影のテクニック

おむあかり流!独自性を活かした戦略構築のステップ

おむあかりコンサルティング、始動 

【飲食業界ニュース(1/21-1/24)】今週公開された気になるフードビジネス記事を[PICK UP!!]

日本の出汁:日本人の心を映す味わい

取材初心者必見!飲食店取材を成功させるためのポイントとコツー準備編

¥500

「独自性」は企業の心 – おむあかりが考える強みの磨き方

飲食店経営は「働きたくない」と考えた方が上手くいきますよ

¥580

~秋の風物詩~ボジョレ・ヌーヴォー🍇

4か月前

飲食店開業×物件選び最強ガイド|店長魂を燃やせ!

¥100

おむあかりの経営理念

冬の味覚、皆さんの定番は?

「冬の味覚、皆さんの定番は?」公開

⭐︎飲食店集客ちょっと豆知識410 「チャンネル登録2万人突破しました」 ありがとうございます😊開設から4年10ヶ月です!紹介させて頂いたお店から、YouTubeを見て来店のお客様が凄い増えていて、感謝でいっぱいです!と頂きました😊飲食店応援を目的にしているので嬉しい言葉です☺️

「飲食店 失敗しない値上げの法則25」 11月21日、明日発売です。

お店が副業をする時代

飲食業調理経験者が全力で推す、食べ飲み歩きのやり方

¥300
5か月前

【飲食業界ニュース(1/27-1/31)】今週公開された気になるフードビジネス記事を[PICK UP!!]

おむあかりの"想い"

【飲食業界】2024年のトレンド振り返りと2025年の飲食業界トレンド予測

【飲食業界ニュース(12/23-12/27)】今週公開された気になるフードビジネス記事を[PICK UP!!]

そのカタログみたいメニューブックで営業をしているんですか?それでは絶対に売上は上がりませんよ

飲食業界の伸びしろは人材育成にあり

豚ソバ妖怪飛燕レシピ+飲食店の収入の柱の増やし方

¥10,000

酒屋であって酒屋ではない

5か月前

【飲食業界ニュース(12/16-12/20)】今週公開された気になるフードビジネス記事を[PICK UP!!]

シズル看板について

ああ、今年が終わってしまう…

「おむあかり流!独自性を引き出すためのプロセス」公開

【飲食業界ニュース(12/2-12/6)】今週公開された気になるフードビジネス記事を[PICK UP!!]

夢を諦めないで!飲食店オーナーよ、LINEで逆転劇を始めよう!

¥100