この間なんとなくで決めて入ったお店のパスタがもっちもちでおいしくてよかった。そして母とそこへ行ったのだけど、母も「おいしいね」「辛いね、でも後引くうまさだわ」などと感想を言うので、衝突してばかりだけれどこういう時は「この人が母でよかったわ」などと思った。
美味しい味に出会ったとき 味覚の相性が合う って、やっぱいいよな💓と思う。 これ美味しくない!?💕って 『共有』しようとした時に いや、別に。好きじゃない。 ってのが続くと悲しくなるもん🥺 人それぞれ。 だからこそ同じように うまっ❣️ ってなってくれると嬉しいんだ🥹💕
前にも書いたけど、昔から玉子の寿司って嫌いなんですよ。「たくさんの魚介類のネタあんのに、なんでわざわざ玉子焼き食う?」って。魚嫌いな訳ちゃうのに玉子好きなんて、バカ舌ですよそいつは。卵焼きを弁当のおかずにして、ご飯食ってるのと一緒ですからね。わざわざ寿司屋で再現すな!子供っぽい。
個人的に玉子の寿司並みに理解できない食べ物と言えば、赤飯だわ。なんでこんな豆ごはんを、めでたい日に食うのかすら分からん。てか小豆乗っかってて甘そうな見た目してんのになぜ甘ないの?青森や北海道の甘い赤飯、アレを見習ってほしいわぁ。全国的に、赤飯作る際は甘くして欲しいわ。
ふっくら炊きたてごはんがすき しっとり感もす 米は銀河のしずくと コシヒカリとつや姫が好きだなぁ。 奥州のひとめぼれもうみゃあ てか、炭水化物おいしい 米ぇぇぇ パンんンン パスタァァ 炭水化物おいしい お肉も好きよ お野菜も好き あとフライドポテトすき 黄色と茶色はうまいやつ
ダイエット中でも無く健康を気にしているわけでも無く、ただただ好みの食がこんな感じなんだよね。オールドファッションってドーナツの中ではさっぱりじゃん?(?) さっぱり・軽い・薄味の方が体に合う。あー初めて早く生理前来ないかなって思ってる。ギトギトしたもんいっぱい食べたい。
ポン酢であっさり、水炊きが食べたい大人 VS 絶対に水炊きは嫌な息子。 今まで息子に合わせて、味付きの鍋ばかり。 ここに来て、息子の分は1人用の土鍋を準備して、鍋の素で作ればいいことに気づく! おかげで、久しぶりに水炊きを堪能できた昨日。 水炊きwith柚子胡椒、最高!