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ハツは塩。

ハツのみではなく、
皮も肝もズリも塩。

あぁ、焼き鳥の話ね。

こないだ会社で若い男の子と
(いうて38歳)
焼き鳥の話になってさ、

「やっぱ最初は豚バラよね」
「豚バラいいっすよね」

「でさ、皮はさ、カリッと焼いてあってさ」
「うんうん、皮もいいっすよね」

「やっぱ塩がうんまいよね?」
・・・・・・
「えぇぇぇ??????
 タレっすよぉ!!!!」

・・・・え?鶏皮は塩よね?

「じゃあさ、肝は?」
「タレっす」

「ハツは?」
「タレっす」

「じゃーあー--、ズリは???」
「あ、ズリは塩っすね」

イエス、無事和解。

「というか、焼き鳥の味ごときで
ヤイヤイ言うのって
めんどくさいんで
やめてもらっていいっすか?」

って、もっと若い男の子に言われた。
(28歳くらい)

若人よ、食の好みというものは
大人でも、いや大人だからこそ
こだわりも強くなるってもんだ。

いつかキミも
「鶏皮、塩で!!、あと
 芋焼酎ロックね!!」って
言うようになるから安心してちょ。


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