アイスに、煮て冷凍してた金時豆を乗せていただきました うまーい😋 煮豆はいろいろ使えて とても便利ですね また冬になったら たくさん煮ておこう〜🫘 去年はアズキ🫘アイスを 食べすぎたから 今年は気をつけなきゃ😥 また暑い夏が来るのかなー? イヤね😞 クーラー苦手よ…
最近米粉でお菓子を作るのにハマっている!米粉のお菓子は思っていたより美味しかった! 米粉の方が小麦より、しっとりサクッとした感じがする。小麦はフワッとした食感でそれも好きではあるが。 写真は抹茶と金時豆のパウンドケーキ。抹茶は濃いのが好きだから濃厚にした🍵
今日の晩ごはんは鯵の醤油干しを焼いたよ。高野豆腐を人参椎茸と一緒に炊いて、味噌汁はナスとオクラと油揚げ。ナスは煮ると色が悪くなる…美味しいのになぁ。 ひじき煮、ミニ納豆、箸休めは金時豆、発芽玄米入ご飯100g。 ご飯の量を計って糖質計算するのも習慣化すればノンストレスで楽々だよ!