金時豆 ꕤ𓈒𓂂
・干しカレイの素揚げ (ピーマン)
・スンドゥブ (豆腐、玉子、大根)
・酢の物 (カニカマ、キュウリ、ワカメ)
・金時豆の甘煮
・鶏の唐揚げ
・破竹の煮物
・オクラの生姜ゴマ和え
・金時豆
オクラが、ひねて筋だらけだった! ٩(๑`^´๑)۶プンスカプンプン
鶏肉は、肩肉という部位。
時々しか見かけず、希少部位という事だけど、なぜに安い?🙄
義父が好きだったので、義母がよく煮ていた金時豆の煮豆。(あれ?頭が頭痛…みたいな?)
砂糖と少しの塩、というレシピが多い気がするけど、甘さはほどほどでお醤油を少し入れるのが義母の煮豆でした。
甘い系の豆が苦手なワタシは、一年に一度煮るかどうかで、全く安定しない煮上り。💦
今回も硬めになってしまい、残りはパンにでも入れるかな。😅